2 простых рецепта цветной глазури для подтеков на торте
1. На основе сливок Ингредиенты: • 40 гр сливок, жирность 33% • 70-90 гр шоколада, белого или молочного • 40 гр сливочного масла Приготовление: 1) Налейте сливки в сотейник, поставьте на плиту и разогрейте, но не доводите до кипения. Уберите с плиты. 2) Если вы хотите сделать цветные подтеки на торте,самое время добавить в сливки гелевые пищевые красители. 3) В горячие сливки добавьте шоколад или шоколадную глазурь. Размешивайте венчиком до полного растворения шоколада. 4) Введите сливочное масло. Размешайте венчиком до однородности. 5) Остудите глазурь до 27-35 градусов. По консистенции она станет тягучей. Наша глазурь готова для на несения на торт. 6) Глазурь наносите на холодный торт, предварительно выровненный кремом. Крем может быть любым - масляный, ганаш, сливки с маскарпоне. 7) Ложкой нанесите глазурь на верхушку торта. Разровняйте кондитерской лопаткой. 2. На основе молока Ингредиенты: • Сахарная пудра (без горки) — 4 ст. л. • Мука (без горки) — 4 ч. л. • Шоколад белый — 4 ст. л. • Молоко — 4 ст. л. • Масло сливочное — 50 г • Пищевой краситель желаемого цвета. Приготовление: 1) Перемешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра), просеять. 2) Молоко и масло поставить на плиту до растворения масла, затем добавить шоколад и перемешать. 3) Постепенно добавить в молоко с маслом и шоколадом мучную смесь и очень быстро и интенсивно всё перемешать, чтобы не было комочков. 4) На этом этапе добавить краситель и на не очень большом огне довести до глянца, снять с огня и постоянно помешивать до остывания, примерно 28-30 С, затем полить холодный (!) торт и аккуратно разровнять шпателем до образования подтеков. Готово!
Рождённые в СССР
Для тех, кто был рожден в СССР и хочет поностальгировать.
Творчество начинается с заготовки сена в солнечный день. С внимания к «сейчас» и наслаждения каждой минутой. С позволения себе приятных мелочей и перерывов. Добро пожаловать в прекрасный мир творчества!
Женщина - настоящая загадка!
2 простых рецепта цветной глазури для подтеков на торте
1. На основе сливок
Ингредиенты:
• 40 гр сливок, жирность 33%
• 70-90 гр шоколада, белого или молочного
• 40 гр сливочного масла
Приготовление:
1) Налейте сливки в сотейник, поставьте на плиту и разогрейте, но не доводите до кипения. Уберите с плиты.
2) Если вы хотите сделать цветные подтеки на торте,самое время добавить в сливки гелевые пищевые красители.
3) В горячие сливки добавьте шоколад или шоколадную глазурь. Размешивайте венчиком до полного растворения шоколада.
4) Введите сливочное масло. Размешайте венчиком до однородности.
5) Остудите глазурь до 27-35 градусов. По консистенции она станет тягучей. Наша глазурь готова для на несения на торт.
6) Глазурь наносите на холодный торт, предварительно выровненный кремом. Крем может быть любым - масляный, ганаш, сливки с маскарпоне.
7) Ложкой нанесите глазурь на верхушку торта. Разровняйте кондитерской лопаткой.
2. На основе молока
Ингредиенты:
• Сахарная пудра (без горки) — 4 ст. л.
• Мука (без горки) — 4 ч. л.
• Шоколад белый — 4 ст. л.
• Молоко — 4 ст. л.
• Масло сливочное — 50 г
• Пищевой краситель желаемого цвета.
Приготовление:
1) Перемешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра), просеять.
2) Молоко и масло поставить на плиту до растворения масла, затем добавить шоколад и перемешать.
3) Постепенно добавить в молоко с маслом и шоколадом мучную смесь и очень быстро и интенсивно всё перемешать, чтобы не было комочков.
4) На этом этапе добавить краситель и на не очень большом огне довести до глянца, снять с огня и постоянно помешивать до остывания, примерно 28-30 С, затем полить холодный (!) торт и аккуратно разровнять шпателем до образования подтеков.
Готово!