Современные производители предлагают много вариантов всевозможных кухонных бытовых приборов. Все они направлены на то, чтобы минимизировать затраты времени и сделать процесс приготовления пищи приятным, удобным и нетрудоемким. Один из помощников в этом процессе, неизменно присутствующий на кухне любой хозяйки – блендер. Учитывая разнообразие функций, которые присущи нынешним моделям, с его помощью можно не только взбить коктейль. С легкостью можно измельчить практически любой продукт, приготовить пюре и даже раздробить лед при необходимости. Прежде чем отправляться за приобретением столь незаменимого атрибута домашнего обустройства, следует для себя определить основные требования к технике, чтобы выбрать правильную модель. Если основным предназначением блендера вы представляете приготовление овощных, фруктовых пюре, супов-пюре, коктейлей, целесообразно будет обратить свое внимание на стационарные модели. Принцип их устройства – чаша из пластмассы или стекла, на дне которой установлен вращательный механизм. Для измельчения продуктов различной степени твердости и видовой принадлежности стоит обратить свое внимание на погружной ручной блендер. На одном из концов палочкообразного механизма находятся ножи съемного характера. С его помощью можно перемалывать мясо, сыр, орехи, фрукты, овощи. Зачастую в комплекте прилагается чаша для смешивания, хотя использовать его можно в любой емкости. Среди основных критериев технических характеристик следует отметить следующие: - Мощность влияет на тип продуктов возможного дробления, чем она выше, тем тверже и плотнее может быть предмет измельчения. - Скорость. Рекомендуется выбирать модели, имеющие не менее 3 вариантов скорости вращения ножей. От нее напрямую зависит качество измельчения и время приготовления необходимой массы. - Материал и объем чаши. Выбор предстоит сделать между стеклом и пластиком, исходя из личных предпочтений. - Способ очистки, его безопасность. Рациональным станет приобретение аппарата с автоматической системой очистки разборного типа. Этот критерий относится только к стационарному блендеру. - Материал корпуса и форма ручного устройства. Главный показатель правильного выбора – удобство использования. Среди вариантов материала могут быть пластик и металл с прорезиненными деталями поверхности. - Особенности дополнительной комплектации. Количество и тип дополнительных насадок для дробления. Важно определиться, какие именно дополнительные функции вам важны, ведь от их количества зависит стоимость блендера.
Как выбрать блендер?
Современные производители предлагают много вариантов всевозможных кухонных бытовых приборов. Все они направлены на то, чтобы минимизировать затраты времени и сделать процесс приготовления пищи приятным, удобным и нетрудоемким.
Один из помощников в этом процессе, неизменно присутствующий на кухне любой хозяйки – блендер. Учитывая разнообразие функций, которые присущи нынешним моделям, с его помощью можно не только взбить коктейль. С легкостью можно измельчить практически любой продукт, приготовить пюре и даже раздробить лед при необходимости.
Прежде чем отправляться за приобретением столь незаменимого атрибута домашнего обустройства, следует для себя определить основные требования к технике, чтобы выбрать правильную модель.
Если основным предназначением блендера вы представляете приготовление овощных, фруктовых пюре, супов-пюре, коктейлей, целесообразно будет обратить свое внимание на стационарные модели. Принцип их устройства – чаша из пластмассы или стекла, на дне которой установлен вращательный механизм.
Для измельчения продуктов различной степени твердости и видовой принадлежности стоит обратить свое внимание на погружной ручной блендер. На одном из концов палочкообразного механизма находятся ножи съемного характера. С его помощью можно перемалывать мясо, сыр, орехи, фрукты, овощи. Зачастую в комплекте прилагается чаша для смешивания, хотя использовать его можно в любой емкости.
Среди основных критериев технических характеристик следует отметить следующие:
- Мощность влияет на тип продуктов возможного дробления, чем она выше, тем тверже и плотнее может быть предмет измельчения.
- Скорость. Рекомендуется выбирать модели, имеющие не менее 3 вариантов скорости вращения ножей. От нее напрямую зависит качество измельчения и время приготовления необходимой массы.
- Материал и объем чаши. Выбор предстоит сделать между стеклом и пластиком, исходя из личных предпочтений.
- Способ очистки, его безопасность. Рациональным станет приобретение аппарата с автоматической системой очистки разборного типа. Этот критерий относится только к стационарному блендеру.
- Материал корпуса и форма ручного устройства. Главный показатель правильного выбора – удобство использования. Среди вариантов материала могут быть пластик и металл с прорезиненными деталями поверхности.
- Особенности дополнительной комплектации. Количество и тип дополнительных насадок для дробления. Важно определиться, какие именно дополнительные функции вам важны, ведь от их количества зависит стоимость блендера.