Как выбрать блендер?

Современные производители предлагают много вариантов всевозможных кухонных бытовых приборов. Все они направлены на то, чтобы минимизировать затраты времени и сделать процесс приготовления пищи приятным, удобным и нетрудоемким.
Один из помощников в этом процессе, неизменно присутствующий на кухне любой хозяйки – блендер. Учитывая разнообразие функций, которые присущи нынешним моделям, с его помощью можно не только взбить коктейль. С легкостью можно измельчить практически любой продукт, приготовить пюре и даже раздробить лед при необходимости.
Прежде чем отправляться за приобретением столь незаменимого атрибута домашнего обустройства, следует для себя определить основные требования к технике, чтобы выбрать правильную модель.
Если основным предназначением блендера вы представляете приготовление овощных, фруктовых пюре, супов-пюре, коктейлей, целесообразно будет обратить свое внимание на стационарные модели. Принцип их устройства – чаша из пластмассы или стекла, на дне которой установлен вращательный механизм.
Для измельчения продуктов различной степени твердости и видовой принадлежности стоит обратить свое внимание на погружной ручной блендер. На одном из концов палочкообразного механизма находятся ножи съемного характера. С его помощью можно перемалывать мясо, сыр, орехи, фрукты, овощи. Зачастую в комплекте прилагается чаша для смешивания, хотя использовать его можно в любой емкости.
Среди основных критериев технических характеристик следует отметить следующие:
- Мощность влияет на тип продуктов возможного дробления, чем она выше, тем тверже и плотнее может быть предмет измельчения.
- Скорость. Рекомендуется выбирать модели, имеющие не менее 3 вариантов скорости вращения ножей. От нее напрямую зависит качество измельчения и время приготовления необходимой массы.
- Материал и объем чаши. Выбор предстоит сделать между стеклом и пластиком, исходя из личных предпочтений.
- Способ очистки, его безопасность. Рациональным станет приобретение аппарата с автоматической системой очистки разборного типа. Этот критерий относится только к стационарному блендеру.
- Материал корпуса и форма ручного устройства. Главный показатель правильного выбора – удобство использования. Среди вариантов материала могут быть пластик и металл с прорезиненными деталями поверхности.
- Особенности дополнительной комплектации. Количество и тип дополнительных насадок для дробления. Важно определиться, какие именно дополнительные функции вам важны, ведь от их количества зависит стоимость блендера.

Комментарии

Комментариев нет.