==== Окрошка на кефире Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты на 2 порции: 2 куска постной ветчины или курицы; 2 вареных яйца; 4 редиски; 1 маленький соленый огурчик; 2 стакана кефира 0 % жирности; (по желанию 1,5 стакана кефира + 0,5 стакан минералки) половина стакана минеральной воды; 1 столовая ложка винного уксуса; петрушка; зеленый лук; соль, перец. Нарезать ветчину (курицу), яйца и соленый огурец небольшими кубиками. Мелко покрошить зелень. Протереть редиску на крупной терке. Выложить овощи и зелень в тарелки, залить кефиром. При необходимости разбавить кефир водой. Добавить уксус. Посолить. Подавать холодным. Свекольник Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 25 минут. Ингредиенты на 4 порции: 400 г свеклы с ботвой; 4 вареных яйца; 1 морковь; 4 средних огурца; 3,5 стакана кефира 0 % жирности; 1 столовая ложка винного уксуса; 4 таблетки сахарозаменителя; маленький пучок укропа; соль, перец. Хорошо промыть и мелко нарезать свекольную ботву. Очистить свеклу от кожицы и нарезать соломкой. Выложить свеклу на сковороду, добавить 1 стакан горячей воды, сахарозаменитель, уксус и тушить под крышкой 10 минут. В конце добавить ботву и тушить еще минуты 3. Охладить. Очистить морковь и нарезать соломкой. Протушить морковь на сковороде до полной готовности (15 минут). Сварить и очистить яйца. Нарезать половинками. Соединить все Ингредиенты в одной емкости, приправить по вкусу. Охладить. Залить кефиром и можно подавать. Томатный суп с сельдереем Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты на 2 порции: 600 г помидоров; 200 г моркови; 1 лимон; несколько капель табаско; 1 ветка сельдерея с листьями; соль и перец. Помидоры, морковь и сельдерей нарезать на куски примерно по 2 см. Вымыть лимон, снять цедру, разделить на две части и нарезать мелкими кубиками. Все Ингредиенты смешать блендером, приправить солью и перцем, добавить соус табаско. Поставить на час в холодильник. Желтый гаспачо Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 0 минут. Ингредиенты на 2 порции: 1 кг желтых помидоров; 1 желтый болгарский перец; 1 огурец; половина стакана томатного сока; прованские травы; 1 столовая ложка бальзамического уксуса; половина чайной ложки сухого чеснока; соль, перец. Промыть овощи. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу. Очистить перец, снять с него кожу и удалить семена. Пропустить все мелко порезанные овощи через блендер. Добавить томатный сок, травы, чеснок и уксус. Поставить в холодильник на 1 час. Подавать холодным. Можно подавать с гренками из хлеба доктора Дюкана. Холодник по-белорусски Время подготовки: 5-7 минут. Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты на 2 порции: 400 г щавеля; 1 огурец; 2 яйца; 2 таблетки сахарозаменителя; 3 столовые ложки обезжиренного творога (0 %); пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук); соль, перец. Промыть листья щавеля и мелко нарезать. Залить листья кипящей водой и варить 5-7 минут, затем охладить отвар. Мелко нарезать зеленый лук, растереть с солью до появления сока. Нарезать огурцы и белок вареных яиц. Соединить сок зеленого лука с вареными желтками и отваром из щавеля. Посолить, добавить сахарозаменитель. Использовать творог вместо сметаны. Огуречный суп Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 0 минут. Ингредиенты на 1 порцию: половина огурца; 1 столовая ложка обезжиренного творога (0 %); 1 столовая ложка густого томатного пюре; 1 зубчик чеснока; несколько капель табаско; несколько кубиков льда; соль, перец. Очистить огурец от кожицы, пропустить через блендер с солью, перцем и толченым чесноком. Добавить томатное пюре, соус табаско (по вкусу), творог и кубики льда. Подавать холодным. Холодный томатный суп Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 0 минут. Ингредиенты на 4 порции: 1 кг помидоров; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 3 веточки петрушки; 1 веточка базилика; 1 веточка чабера; 1 веточка тимьяна; соль и перец. Вымыть помидоры, очистить от кожи и удалить семена. Разрезать на четыре части. Очистить и порезать на четвертинки лук. Очистить чеснок. Сделать пюре из помидоров, базилика, петрушки, лука, чеснока. Измельчить тимьян и чабер. Добавить к помидорам. Приправить солью и перцем. Перелить суп в супницу и поставить в холодильник. Подавать холодным. Овощной бульон «Евгения» Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 5-6 минут. Ингредиенты на 1 порцию: 1,25 л постного куриного бульона; 2 средних помидора; 50 г грибов; 50 г моркови; 25 г сельдерея; 1 пучок свежей петрушки; 25 г белой части лука-порея; соль и перец. Вымыть овощи и нарезать (кроме помидоров) тонкой соломкой. Помидоры порезать на четвертинки, удалить семена и избыток сока, затем нарезать крупными кубиками. Довести бульон до кипения, приправить солью и перцем. Переложить овощи (кроме помидоров) в бульон и варить 5-6 минут при полузакрытой крышке. Овощи должны оставаться хрустящими. В конце варки снять бульон с огня, добавить помидоры и мелко нарезанную петрушку. Подавать в горячем виде. Куриный суп с шампиньонами Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты на 4 порции: 250 г вареной куриной грудки; 100 г грибов; 2 луковицы-шапот; 1 зубчик чеснока; 1 столовая ложка кинзы; 1 чайная ложка черного перца; 1 л постного куриного бульона; кориандр (по вкусу); 2 столовые ложки вьетнамского соуса «нуок мам»(Nuoc Mam). Очистить грибы, нарезать полосками. Измельчить в пюре чеснок, кориандр и перец. Положить порезанные грибы, лук и кинзу в слегка смазанный смаслом сотейник. Варить 1 минуту на среднем огне. Снять с огня и отложить в сторону. Налить в кастрюлю бульон, довести бульон до кипения, добавить грибы, смесь зелени, чеснок, кориандр, перец и соус «нуок мам». Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут. Мелко порезать курицу и добавить в суп. Варить суп несколько минут. В конце добавить нарезанный лук-шалот. Борщ Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: 2 куриные грудки; 1 кабачок; 1 морковь; 1 луковица; несколько листьев белой капусты; 1 болгарский перец; 1 свекла; 2 помидора; 1 л воды; соль, перец. Сварить куриную грудку в 1 л воды (20-25 минут). Достать из бульона, порезать и положить обратно в бульон. Сварить свеклу, порезать кубиками в бульон. Порезать мелко капусту, а кабачки — кубиками и отправить в бульон. Потушить болгарский перец, помидоры и лук. Смешать с бульоном, добавить свеклу со свекольным бульоном, все довести до кипения, добавить измельченный чеснок и дать настояться 5 минут. Подавать с обезжиренным творожком вместо сметаны. Суп со щавелем Время подготовки: 35 минут. Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты на 4 порции: 2 кубика постного куриного бульона; 2 яйца; 250 г шпината; 1 пучок щавеля; 1 луковица; 2 лука-порея (белая часть); 5-6 листьев салата; 3 веточки зеленого лука; щепотка рубленого кервеля; соль и перец. Сварить яйца. Очистить и мелко нарезать лук. Промыть и мелко нарезать лук-порей, листья салата, щавеля и шпината. Обжарить нарезанный репчатый лук и лук-порей на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне. Добавить к ним остальные овощи и потушить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Залить все 1 л горячей воды, приправить солью и перцем и добавить куриный кубик. Варить 10 минут на среднем огне. Измельчить яйца и добавить в суп. Пропустить суп через блендер до кремообразной массы. Посыпать рубленой зеленью. Суп-пюре «Веселое настроение» Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты на 2 порции: 200 г куриного филе; 1 помидор; 1 морковь; 1 красный болгарский перец; 1 яйцо; 150 г обезжиренного молока; 2 столовые ложки томатной пасты; 1 чайная ложка заправки «для супов»; соль, перец. Очистить помидор от кожи, порезать. Очистить перец от семян и порезать. Почистить и нарезать морковь. Измельчить овощи в блендере. Отдельно измельчить куриное филе. Налить в кастрюлю 1,5 стакана воды. Выложить в кастрюлю измельченные овощи и куриное филе. Перемешать. Влить в суп-пюре сырое яйцо, добавить молоко. Все тщательно перемешать. Приправить и варить суп 10 минут. Суп-пюре из цветной капусты Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 25 минут. Ингредиенты на 3 порции: 1 небольшой кочан цветной капусты; 300 мл куриного постного бульона (можно заменить водой); 300 мл обезжиренного молока; щепотка шафрана; приправы по вкусу; соль, перец. Подогреть куриный бульон и молоко в одной кастрюле. Добавить шафран. Разобрать цветную капусту на соцветия, добавить в молоко. Варить 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Приправить, пропустить суп-пюре через блендер. Суп с эндивием Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты на 4 порции: 800 г копченой куриной ветчины; 1 л постного говяжьего бульона; 100 г эндивия (цикорий); 1 луковица. Нарезать эндивий и варить в бульоне 10 минут на среднем огне. Очистить, мелко нарезать и обжарить лук на слегка смазанной маслом сковороде. Мелко нарезать ветчину и обжарить с луком. Когда цикорий сварится, добавить в бульон лук и ветчину. Варить несколько минут на среднем огне. Крем-суп из репы с карри Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 45 минут. Ингредиенты на 2 порции: 900 мл постного куриного бульона; 70 г постной ветчины; 1 кг репы; 200 г обезжиренного йогурта (0 %); 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 2 веточки петрушки (или зеленый лук); щепотка порошка карри; щепотка мускатного ореха; несколько капель соуса табаско; половина лимона; соль и перец. Очистить репку и разрезать на средние куски. Очистить и крупно нарезать лук. Измельчить чеснок, затем пассеровать лук и чеснок на среднем огне в кастрюле с антипригарным покрытием. Накрыть крышкой и дать прокипеть на медленном огне 5 минут, затем добавить в кастрюлю репу. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Добавить порошок карри, хорошо перемешать и добавить бульон. Варить 30 минут на медленном огне. Пропустить массу через блендер до однородной кремообразной текстуры. Приправить по вкусу. Добавить несколько капель табаско и сок половины лимона. Подогреть суп и добавить в него 150 г йогурта. В это время обжарить ветчину в сковороде, удалить излишки жира бумажным полотенцем, измельчить. Подавать суп с йогуртом, жареной ветчиной, посыпав петрушкой и мускатным орехом. Суп с морковью, укропом и тимьяном Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 25 минут. Ингредиенты на 3 порции: 1 л постного куриного бульона; 350 г лука-порея; 350 г репчатого лука; 1 клубень фенхеля; 4 средних моркови; 2 зубчика чеснока; четверть чайной ложки семян фенхеля; половина чайной ложки тимьяна; соль и перец. Обжарить измельченные репчатый лук, лук-порей, чеснок, семена укропа и тимьян на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне, пока не появится приятный запах. Нарезать мелкими кусочками морковь и клубень фенхеля, добавить в сковороду и тушить на медленном огне несколько минут. Добавить бульон, приправить солью и перцем. Тушить, пока морковь и фенхель не станут мягкими. Если выпарится слишком много бульона, добавить немного воды. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку немного нарезанного укропа. Греческий лимонный суп Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты на 2 порции: 1 л воды; 2 куриных постных бульонных кубика; 2 кабачка; 2 моркови; 1-2 яичных желтка; 1 лимон; щепотка шафрана. Вскипятить воду с бульонными кубиками и шафраном. В это время натереть на крупной терке морковь и кабачки. Добавить морковь в бульон и варить 5 минут. Добавить кабачки и варить еще 3 минуты. Добавить 1 или 2 яичных желтка, лимонный сок и тертую цедру лимона. Томить на среднем огне, не доводя до кипения. Суп с фенхелем Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 50 минут. Ингредиенты на 1 порцию: 1 л постного куриного бульона; 50 г обезжиренного творога (0 %); 3 клубня фенхеля; 4 спелых помидора; 3 луковицы-шалот; несколько веточек тимьяна; несколько небольших лавровых листьев; несколько веточек петрушки; 2 зубчика чеснока; соль и перец. Очистить и нарезать тонкой соломкой клубни фенхеля. Варить их 20 минут в бульоне на среднем огне под крышкой. Очистить помидоры и удалить семена. Очистить и мелко порезать лук-шалот и чеснок. Смешать с помидорами и пропустить через блендер. Добавить в бульон овощи, тимьян и лавровый лист. Приправить по вкусу и варить еще 30 минут. Перед подачей добавить творог вместо сметаны и посыпать петрушкой. Суп-пюре из фенхеля Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты на 1 порцию: 0,5 л воды; 1 небольшой фенхель; 2 помидора; 2 столовые ложки обезжиренного творога (0 %); 1 цукини; щепотка тимьяна, несколько лавровых листьев; соль и перец. Порезать фенхель вдоль на 4 части и бланшировать в кастрюле с 0,5 л подсоленной кипящей воды. Нарезать крупными кубиками помидоры и кабачки, добавить их в бульон с лавровым листом, тимьяном и фенхелем. Варить 15 минут под крышкой на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист и пропустить суп через блендер. Приправить солью и перцем. Добавить немного творога, чтобы суп загустел. Суп из креветок с огурцом и кинзой Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 12 минут. Ингредиенты на 4 порции: 12 больших креветок; 2 куриных кубика постного бульона; 1,5 л воды; 1 огурец; 2 луковицы; 1 маленький перец чили; 2 веточки кинзы; 3 веточки петрушки. Очистить креветки, оставить хвостики. Очистить и мелко нарезать огурцы, лук, петрушку и кинзу. Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды и растворить в ней бульонные кубики. Добавить огурцы, лук и креветки. Когда бульон закипит снова, варить еще пару минут. Посыпать рубленой зеленью и крошкой острого перца. Подавать горячим. http://wikiatletics.ru/index.php?title=%D0%A1%D1%83%D0%BF%D1%8B_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%81%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%B0
wikiatletics
Супы для сжигания жира
====
Окрошка на кефире
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
2 куска постной ветчины или курицы;
2 вареных яйца;
4 редиски;
1 маленький соленый огурчик;
2 стакана кефира 0 % жирности; (по желанию 1,5 стакана кефира + 0,5 стакан минералки)
половина стакана минеральной воды;
1 столовая ложка винного уксуса;
петрушка;
зеленый лук;
соль, перец.
Нарезать ветчину (курицу), яйца и соленый огурец небольшими кубиками. Мелко покрошить зелень. Протереть редиску на крупной терке. Выложить овощи и зелень в тарелки, залить кефиром. При необходимости разбавить кефир водой. Добавить уксус. Посолить.
Подавать холодным.
Свекольник
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
400 г свеклы с ботвой;
4 вареных яйца;
1 морковь;
4 средних огурца;
3,5 стакана кефира 0 % жирности;
1 столовая ложка винного уксуса;
4 таблетки сахарозаменителя;
маленький пучок укропа;
соль, перец.
Хорошо промыть и мелко нарезать свекольную ботву. Очистить свеклу от кожицы и нарезать соломкой. Выложить свеклу на сковороду, добавить 1 стакан горячей воды, сахарозаменитель, уксус и тушить под крышкой 10 минут. В конце добавить ботву и тушить еще минуты 3. Охладить.
Очистить морковь и нарезать соломкой. Протушить морковь на сковороде до полной готовности (15 минут). Сварить и очистить яйца. Нарезать половинками. Соединить все Ингредиенты в одной емкости, приправить по вкусу. Охладить. Залить кефиром и можно подавать.
Томатный суп с сельдереем
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
600 г помидоров;
200 г моркови;
1 лимон;
несколько капель табаско;
1 ветка сельдерея с листьями;
соль и перец.
Помидоры, морковь и сельдерей нарезать на куски примерно по 2 см. Вымыть лимон, снять цедру, разделить на две части и нарезать мелкими кубиками. Все Ингредиенты смешать блендером, приправить солью и перцем, добавить соус табаско. Поставить на час в холодильник.
Желтый гаспачо
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
1 кг желтых помидоров;
1 желтый болгарский перец;
1 огурец;
половина стакана томатного сока;
прованские травы;
1 столовая ложка бальзамического уксуса;
половина чайной ложки сухого чеснока;
соль, перец.
Промыть овощи. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу. Очистить перец, снять с него кожу и удалить семена. Пропустить все мелко порезанные овощи через блендер. Добавить томатный сок, травы, чеснок и уксус. Поставить в холодильник на 1 час. Подавать холодным. Можно подавать с гренками из хлеба доктора Дюкана.
Холодник по-белорусски
Время подготовки: 5-7 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
400 г щавеля;
1 огурец;
2 яйца;
2 таблетки сахарозаменителя;
3 столовые ложки обезжиренного творога (0 %);
пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);
соль, перец.
Промыть листья щавеля и мелко нарезать. Залить листья кипящей водой и варить 5-7 минут, затем охладить отвар. Мелко нарезать зеленый лук, растереть с солью до появления сока. Нарезать огурцы и белок вареных яиц. Соединить сок зеленого лука с вареными желтками и отваром из щавеля. Посолить, добавить сахарозаменитель. Использовать творог вместо сметаны.
Огуречный суп
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
половина огурца;
1 столовая ложка обезжиренного творога (0 %);
1 столовая ложка густого томатного пюре;
1 зубчик чеснока;
несколько капель табаско;
несколько кубиков льда;
соль, перец.
Очистить огурец от кожицы, пропустить через блендер с солью, перцем и толченым чесноком. Добавить томатное пюре, соус табаско (по вкусу), творог и кубики льда. Подавать холодным.
Холодный томатный суп
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг помидоров;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
3 веточки петрушки;
1 веточка базилика;
1 веточка чабера;
1 веточка тимьяна;
соль и перец.
Вымыть помидоры, очистить от кожи и удалить семена. Разрезать на четыре части. Очистить и порезать на четвертинки лук. Очистить чеснок. Сделать пюре из помидоров, базилика, петрушки, лука, чеснока. Измельчить тимьян и чабер. Добавить к помидорам. Приправить солью и перцем. Перелить суп в супницу и поставить в холодильник. Подавать холодным.
Овощной бульон «Евгения»
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 5-6 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
1,25 л постного куриного бульона;
2 средних помидора;
50 г грибов;
50 г моркови;
25 г сельдерея;
1 пучок свежей петрушки;
25 г белой части лука-порея;
соль и перец.
Вымыть овощи и нарезать (кроме помидоров) тонкой соломкой. Помидоры порезать на четвертинки, удалить семена и избыток сока, затем нарезать крупными кубиками. Довести бульон до кипения, приправить солью и перцем. Переложить овощи (кроме помидоров) в бульон и варить 5-6 минут при полузакрытой крышке. Овощи должны оставаться хрустящими. В конце варки снять бульон с огня, добавить помидоры и мелко нарезанную петрушку. Подавать в горячем виде.
Куриный суп с шампиньонами
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
250 г вареной куриной грудки;
100 г грибов;
2 луковицы-шапот;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка кинзы;
1 чайная ложка черного перца;
1 л постного куриного бульона;
кориандр (по вкусу);
2 столовые ложки вьетнамского соуса «нуок мам»(Nuoc Mam).
Очистить грибы, нарезать полосками. Измельчить в пюре чеснок, кориандр и перец. Положить порезанные грибы, лук и кинзу в слегка смазанный смаслом сотейник. Варить 1 минуту на среднем огне. Снять с огня и отложить в сторону.
Налить в кастрюлю бульон, довести бульон до кипения, добавить грибы, смесь зелени, чеснок, кориандр, перец и соус «нуок мам». Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут. Мелко порезать курицу и добавить в суп. Варить суп несколько минут. В конце добавить нарезанный лук-шалот.
Борщ
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
2 куриные грудки;
1 кабачок;
1 морковь;
1 луковица;
несколько листьев белой капусты;
1 болгарский перец;
1 свекла;
2 помидора;
1 л воды;
соль, перец.
Сварить куриную грудку в 1 л воды (20-25 минут). Достать из бульона, порезать и положить обратно в бульон.
Сварить свеклу, порезать кубиками в бульон.
Порезать мелко капусту, а кабачки — кубиками и отправить в бульон. Потушить болгарский перец, помидоры и лук.
Смешать с бульоном, добавить свеклу со свекольным бульоном, все довести до кипения, добавить измельченный чеснок и дать настояться 5 минут. Подавать с обезжиренным творожком вместо сметаны.
Суп со щавелем
Время подготовки: 35 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
2 кубика постного куриного бульона;
2 яйца;
250 г шпината;
1 пучок щавеля;
1 луковица;
2 лука-порея (белая часть);
5-6 листьев салата;
3 веточки зеленого лука;
щепотка рубленого кервеля;
соль и перец.
Сварить яйца. Очистить и мелко нарезать лук. Промыть и мелко нарезать лук-порей, листья салата, щавеля и шпината.
Обжарить нарезанный репчатый лук и лук-порей на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне.
Добавить к ним остальные овощи и потушить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Залить все 1 л горячей воды, приправить солью и перцем и добавить куриный кубик. Варить 10 минут на среднем огне. Измельчить яйца и добавить в суп. Пропустить суп через блендер до кремообразной массы. Посыпать рубленой зеленью.
Суп-пюре «Веселое настроение»
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
200 г куриного филе;
1 помидор;
1 морковь;
1 красный болгарский перец;
1 яйцо;
150 г обезжиренного молока;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 чайная ложка заправки «для супов»;
соль, перец.
Очистить помидор от кожи, порезать. Очистить перец от семян и порезать. Почистить и нарезать морковь. Измельчить овощи в блендере. Отдельно измельчить куриное филе.
Налить в кастрюлю 1,5 стакана воды. Выложить в кастрюлю измельченные овощи и куриное филе. Перемешать. Влить в суп-пюре сырое яйцо, добавить молоко. Все тщательно перемешать. Приправить и варить суп 10 минут.
Суп-пюре из цветной капусты
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
1 небольшой кочан цветной капусты;
300 мл куриного постного бульона (можно заменить водой);
300 мл обезжиренного молока;
щепотка шафрана;
приправы по вкусу;
соль, перец.
Подогреть куриный бульон и молоко в одной кастрюле. Добавить шафран. Разобрать цветную капусту на соцветия, добавить в молоко. Варить 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Приправить, пропустить суп-пюре через блендер.
Суп с эндивием
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
800 г копченой куриной ветчины;
1 л постного говяжьего бульона;
100 г эндивия (цикорий);
1 луковица.
Нарезать эндивий и варить в бульоне 10 минут на среднем огне. Очистить, мелко нарезать и обжарить лук на слегка смазанной маслом сковороде. Мелко нарезать ветчину и обжарить с луком. Когда цикорий сварится, добавить в бульон лук и ветчину. Варить несколько минут на среднем огне.
Крем-суп из репы с карри
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
900 мл постного куриного бульона;
70 г постной ветчины;
1 кг репы;
200 г обезжиренного йогурта (0 %);
1 луковица;
4 зубчика чеснока;
2 веточки петрушки (или зеленый лук);
щепотка порошка карри;
щепотка мускатного ореха;
несколько капель соуса табаско;
половина лимона;
соль и перец.
Очистить репку и разрезать на средние куски. Очистить и крупно нарезать лук. Измельчить чеснок, затем пассеровать лук и чеснок на среднем огне в кастрюле с антипригарным покрытием. Накрыть крышкой и дать прокипеть на медленном огне 5 минут, затем добавить в кастрюлю репу. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Добавить порошок карри, хорошо перемешать и добавить бульон. Варить 30 минут на медленном огне.
Пропустить массу через блендер до однородной кремообразной текстуры. Приправить по вкусу. Добавить несколько капель табаско и сок половины лимона. Подогреть суп и добавить в него 150 г йогурта. В это время обжарить ветчину в сковороде, удалить излишки жира бумажным полотенцем, измельчить. Подавать суп с йогуртом, жареной ветчиной, посыпав петрушкой и мускатным орехом.
Суп с морковью, укропом и тимьяном
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
1 л постного куриного бульона;
350 г лука-порея;
350 г репчатого лука;
1 клубень фенхеля;
4 средних моркови;
2 зубчика чеснока;
четверть чайной ложки семян фенхеля;
половина чайной ложки тимьяна;
соль и перец.
Обжарить измельченные репчатый лук, лук-порей, чеснок, семена укропа и тимьян на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне, пока не появится приятный запах. Нарезать мелкими кусочками морковь и клубень фенхеля, добавить в сковороду и тушить на медленном огне несколько минут. Добавить бульон, приправить солью и перцем. Тушить, пока морковь и фенхель не станут мягкими. Если выпарится слишком много бульона, добавить немного воды. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку немного нарезанного укропа.
Греческий лимонный суп
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
1 л воды;
2 куриных постных бульонных кубика;
2 кабачка;
2 моркови;
1-2 яичных желтка;
1 лимон;
щепотка шафрана.
Вскипятить воду с бульонными кубиками и шафраном. В это время натереть на крупной терке морковь и кабачки. Добавить морковь в бульон и варить 5 минут. Добавить кабачки и варить еще 3 минуты. Добавить 1 или 2 яичных желтка, лимонный сок и тертую цедру лимона. Томить на среднем огне, не доводя до кипения.
Суп с фенхелем
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
1 л постного куриного бульона;
50 г обезжиренного творога (0 %);
3 клубня фенхеля;
4 спелых помидора;
3 луковицы-шалот;
несколько веточек тимьяна;
несколько небольших лавровых листьев;
несколько веточек петрушки;
2 зубчика чеснока;
соль и перец.
Очистить и нарезать тонкой соломкой клубни фенхеля. Варить их 20 минут в бульоне на среднем огне под крышкой.
Очистить помидоры и удалить семена. Очистить и мелко порезать лук-шалот и чеснок. Смешать с помидорами и пропустить через блендер. Добавить в бульон овощи, тимьян и лавровый лист. Приправить по вкусу и варить еще 30 минут. Перед подачей добавить творог вместо сметаны и посыпать петрушкой.
Суп-пюре из фенхеля
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
0,5 л воды;
1 небольшой фенхель;
2 помидора;
2 столовые ложки обезжиренного творога (0 %);
1 цукини;
щепотка тимьяна, несколько лавровых листьев;
соль и перец.
Порезать фенхель вдоль на 4 части и бланшировать в кастрюле с 0,5 л подсоленной кипящей воды. Нарезать крупными кубиками помидоры и кабачки, добавить их в бульон с лавровым листом, тимьяном и фенхелем. Варить 15 минут под крышкой на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист и пропустить суп через блендер. Приправить солью и перцем. Добавить немного творога, чтобы суп загустел.
Суп из креветок с огурцом и кинзой
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
12 больших креветок;
2 куриных кубика постного бульона;
1,5 л воды;
1 огурец;
2 луковицы;
1 маленький перец чили;
2 веточки кинзы;
3 веточки петрушки.
Очистить креветки, оставить хвостики. Очистить и мелко нарезать огурцы, лук, петрушку и кинзу.
Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды и растворить в ней бульонные кубики. Добавить огурцы, лук и креветки. Когда бульон закипит снова, варить еще пару минут. Посыпать рубленой зеленью и крошкой острого перца. Подавать горячим. http://wikiatletics.ru/index.php?title=%D0%A1%D1%83%D0%BF%D1%8B_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%81%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%B0