Гречка с овощами

Изюминка этого рецепта в том,что сваренная гречка,почти готовая,несколько минут тушится,пропитываясь овощами и овощным соусом
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода для варки гречки — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 корень
Помидоры — 3 средних
Перец болгарский — 1 штука
Соль, перец -по вкусу
Зелень,приправы — тоже по вкусу, какие вы любите
- Сварить гречку
- Лук почистить,мелко нарезать и выложить пассероваться в предварительно разогретую сковороду
- Морковь помыть, почистить,натереть на крупной терке, добавить морковь к луку
- Перец болгарский вымыть, удалить семена, порезать или кубиками или дольками, добавить на сковороду к овощам
Хорошо потушить овощи
Когда овощи почти потушились до готовности, добавить очищенные от шкурки и мелко порезанные помидоры.
Важно! Помидоры добавлять в самом конце, т.к. надо, чтобы в овощной смеси было много сока
Соединить почти приготовленную гречку (на 99%) с овощами в сковороде, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и дать гречке минут 5−7 потушиться в овощах и пропитаться овощным соком.

Гречка с овощами  - 984077782361

Комментарии