Время приготовления: 30 минут Домашние крекеры — отличная альтернатива магазинным. Особенно, если тесто для них приготовлено на основе гороховой муки, которая имеет богатый витаминно-минеральный состав, а по количеству белка не уступает многим видам мяса. Тесто: Соль – 3 гр Тмин – 1 ч.л. Гороховая мука «С. Пудовъ», 400 гр – 100 гр Мука пшеничная хлебопекарная «С. Пудовъ» – 150 гр Масло растительное – 3 ст.л. Сыр твердый – 80 гр (мелко натёртого) Яйцо – 1 шт Вода – 50 мл Разрыхлитель – 5 гр Сахар – 10 гр Руководство: Гороховую и пшеничную муку лучше использовать марки «С.Пудовъ», так как данный рецепт был разработан и проверен именно на основе продукции этой марки. Несмотря на список из 10-ти ингредиентов, готовится крекерное тесто из гороховой муки достаточно легко: 1. Сначала растворяем в воде соль и сахар. 2. Затем смешиваем в отдельной миске оба вида муки с разрыхлителем. 3. Добавляем к муке воду, в которой мы растворили соль и сахар, и все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Если все сделано верно, оно получится достаточно плотным. Если же тесто крошится, добавляем чуть больше воды. 4. В завершении накрываем тесто и даем ему отдохнуть 5-10 минут. Все можно формовать и выпекать крекеры. Полезные советы : Тесто для крекеров из гороховой муки необходимо раскатывать очень тонко. Оптимальная толщина – 2-3 мм. Пропекается это тесто очень быстро. 10 минут в духовке при температуре 200°С вполне достаточно. При этом вы можете придать крекерам абсолютно любую форму. Особенно аппетитно выглядят кружочки и треугольники. Печенье из теста по данному рецепту отлично сочетается со свежими овощами и сыром. Поэтому можно сделать крекеры размером побольше, а сверху положить начинку по вашему вкусу. Все зависит лишь от вашего желания и фантазии. Однако и в чистом виде печенье из такого теста подарит немало приятных мгновений и станет достойным дополнением к вашему столу. Источник : http://www.pudov.ru/kak-prigotovit-krekernoe-testo-iz-gorohovoy-muki
Печенье, пирожное и тесто к ним
Как приготовить крекерное тесто из гороховой муки
Время приготовления: 30 минут
Домашние крекеры — отличная альтернатива магазинным. Особенно, если тесто для них приготовлено на основе гороховой муки, которая имеет богатый витаминно-минеральный состав, а по количеству белка не уступает многим видам мяса.
Тесто:
Соль – 3 гр
Тмин – 1 ч.л.
Гороховая мука «С. Пудовъ», 400 гр – 100 гр
Мука пшеничная хлебопекарная «С. Пудовъ» – 150 гр
Масло растительное – 3 ст.л.
Сыр твердый – 80 гр (мелко натёртого)
Яйцо – 1 шт
Вода – 50 мл
Разрыхлитель – 5 гр
Сахар – 10 гр
Руководство:
Гороховую и пшеничную муку лучше использовать марки «С.Пудовъ», так как данный рецепт был разработан и проверен именно на основе продукции этой марки.
Несмотря на список из 10-ти ингредиентов, готовится крекерное тесто из гороховой муки достаточно легко:
1. Сначала растворяем в воде соль и сахар.
2. Затем смешиваем в отдельной миске оба вида муки с разрыхлителем.
3. Добавляем к муке воду, в которой мы растворили соль и сахар, и все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Если все сделано верно, оно получится достаточно плотным. Если же тесто крошится, добавляем чуть больше воды.
4. В завершении накрываем тесто и даем ему отдохнуть 5-10 минут.
Все можно формовать и выпекать крекеры.
Полезные советы :
Тесто для крекеров из гороховой муки необходимо раскатывать очень тонко. Оптимальная толщина – 2-3 мм. Пропекается это тесто очень быстро. 10 минут в духовке при температуре 200°С вполне достаточно.
При этом вы можете придать крекерам абсолютно любую форму. Особенно аппетитно выглядят кружочки и треугольники.
Печенье из теста по данному рецепту отлично сочетается со свежими овощами и сыром. Поэтому можно сделать крекеры размером побольше, а сверху положить начинку по вашему вкусу. Все зависит лишь от вашего желания и фантазии.
Однако и в чистом виде печенье из такого теста подарит немало приятных мгновений и станет достойным дополнением к вашему столу.
Источник : http://www.pudov.ru/kak-prigotovit-krekernoe-testo-iz-gorohovoy-muki