(8 штук) Тесто на чебуреки: 3 стакана муки 1 стакан теплой воды 1 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла Начинка для чебуреков: 500 гр. мясного фарша 1 крупная луковица соль перец масло растительное
Тесто для чебуреков
По большому счету чебурек представляет собой очень большой пирожок с мясом, приготовленный из пресного теста. И слово пресное тесто здесь ключевое!!! То есть, чтобы замесить тесто для чебуреков, нам потребуется мука, вода, соль и немного масла. Никаких дрожжей или разрыхлителей, никаких яиц! Ингредиенты на чебуреки Итак, берем три стакана муки с небольшой горкой, добавляем соль. Вливаем пол стакана теплой воды и половинку столовой ложки растительного масла. Размешиваем. Затем вливаем оставшуюся воду и еще половину столовой ложки масла. Кстати, подсолнечное масло придает любому тесту эластичность, поэтому не «экономьте калории», обязательно добавляйте этот ингредиент. Тесто следует очень хорошо вымесить. Если имеется хлебопечка, то всю работу по вымешиванию теста можно поручить ей. Тесто для чебуреков На чебуреки замешивается довольно крутое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса, чтобы клейковина разбухла, и наши чебуреки хорошо лепились. Тесто на чебуреки Начинка для чебуреков
Начинку можно сделать, порезав на меленькие кусочки мясо, лучше всего баранину. Более удобно использовать мясной фарш из баранины, но не всегда это удовольствие доступно. В качестве альтернативы берем говяжий фарш, либо смесь говядины и свинины. Сначала режем мелко лук, затем тушим его на медленном огне. Лук должен томиться, постепенно становясь мягким и прозрачным. Если жарить на сильном огне, то лук становится сухим и горьким, приобретая коричневый цвет. Нам же надо довести его до слегка золотистого цвета. Убираем лук с огня. Добавляем в мясной фарш лук, соль и перец по вкусу. Начинка для чебуреков должна быть достаточно острая и соленая. Мясной фарш для чебуреков Начинку хорошо вымешиваем. Для сочности чебуреков в фарш можно добавить пару ложек минеральной воды. Приготовление чебуреков
Берем тесто на чебуреки, формируем из него колбасу, а затем делим на 8 частей. Можно поделить на 10, тогда чебурашки будут поменьше. Тесто для чебуреков делим на части Каждую часть тонко раскатываем. В идеале лепешка должна быть тонкая и круглая. Тонкая лепешка для чебурека Чтобы сильно не заморачиваться с идеальными кружками, можно поступить проще: тонко раскатываем тесто, а затем при помощи ножа и небольшой крышки вырезаем круг. Из остатков теста можно будет сделать дополнительный чебурек))) Круглая лепешк для чебурека Кладем хорошую ложку начинки, распределяем ее тонким слоем. Кладем ложку начинки Формируем чебуреки. Края чебуреков хорошенько придавливаем вилкой. Край чебурека придавливаем вилкой Чтобы чебуреки получились тонкими, как им и положено быть, каждый чебурек слегка раскатываем скалкой. Раскатываем чебуреки скалкой Жарить чебуреки можно во фритюрнице при температуре 200°С, но мне больше нравятся чебуреки на сковородке, так сказать щадящий вариант для здоровья и талии. Итак, берем сковородку с антипригарным покрытием. Наливаем растительное масло. Когда сковородка как следует разогреется, кладем чебуреки. На сковородку обычно ложится два чебуречища. Жарим чебуреки Накрываем сковородку крышкой. Жарим несколько минут на среднем огне. Когда нижняя сторона хорошенько подрумянится (но не сгорит), переворачиваем на другую сторону. Вторую сторону можно жарить под крышкой, можно без, это уже дело вкуса. Жарим чебуреки на сковороде Румяные и красивые чебуреки выкладываем на блюдо, подаем к столу горячими.
Самое интересное
:Lyubov s
Ингредиенты:
(8 штук)
Тесто на чебуреки:
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
Начинка для чебуреков:
500 гр. мясного фарша
1 крупная луковица
соль
перец
масло растительное
По большому счету чебурек представляет собой очень большой пирожок с мясом, приготовленный из пресного теста. И слово пресное тесто здесь ключевое!!! То есть, чтобы замесить тесто для чебуреков, нам потребуется мука, вода, соль и немного масла. Никаких дрожжей или разрыхлителей, никаких яиц!
Ингредиенты на чебуреки
Итак, берем три стакана муки с небольшой горкой, добавляем соль. Вливаем пол стакана теплой воды и половинку столовой ложки растительного масла. Размешиваем. Затем вливаем оставшуюся воду и еще половину столовой ложки масла. Кстати, подсолнечное масло придает любому тесту эластичность, поэтому не «экономьте калории», обязательно добавляйте этот ингредиент.
Тесто следует очень хорошо вымесить. Если имеется хлебопечка, то всю работу по вымешиванию теста можно поручить ей.
Тесто для чебуреков
На чебуреки замешивается довольно крутое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса, чтобы клейковина разбухла, и наши чебуреки хорошо лепились.
Тесто на чебуреки
Начинка для чебуреков
Начинку можно сделать, порезав на меленькие кусочки мясо, лучше всего баранину. Более удобно использовать мясной фарш из баранины, но не всегда это удовольствие доступно. В качестве альтернативы берем говяжий фарш, либо смесь говядины и свинины.
Сначала режем мелко лук, затем тушим его на медленном огне. Лук должен томиться, постепенно становясь мягким и прозрачным. Если жарить на сильном огне, то лук становится сухим и горьким, приобретая коричневый цвет. Нам же надо довести его до слегка золотистого цвета. Убираем лук с огня.
Добавляем в мясной фарш лук, соль и перец по вкусу. Начинка для чебуреков должна быть достаточно острая и соленая.
Мясной фарш для чебуреков
Начинку хорошо вымешиваем. Для сочности чебуреков в фарш можно добавить пару ложек минеральной воды.
Приготовление чебуреков
Берем тесто на чебуреки, формируем из него колбасу, а затем делим на 8 частей. Можно поделить на 10, тогда чебурашки будут поменьше.
Тесто для чебуреков делим на части
Каждую часть тонко раскатываем. В идеале лепешка должна быть тонкая и круглая.
Тонкая лепешка для чебурека
Чтобы сильно не заморачиваться с идеальными кружками, можно поступить проще: тонко раскатываем тесто, а затем при помощи ножа и небольшой крышки вырезаем круг. Из остатков теста можно будет сделать дополнительный чебурек)))
Круглая лепешк для чебурека
Кладем хорошую ложку начинки, распределяем ее тонким слоем.
Кладем ложку начинки
Формируем чебуреки. Края чебуреков хорошенько придавливаем вилкой.
Край чебурека придавливаем вилкой
Чтобы чебуреки получились тонкими, как им и положено быть, каждый чебурек слегка раскатываем скалкой.
Раскатываем чебуреки скалкой
Жарить чебуреки можно во фритюрнице при температуре 200°С, но мне больше нравятся чебуреки на сковородке, так сказать щадящий вариант для здоровья и талии.
Итак, берем сковородку с антипригарным покрытием. Наливаем растительное масло. Когда сковородка как следует разогреется, кладем чебуреки. На сковородку обычно ложится два чебуречища.
Жарим чебуреки
Накрываем сковородку крышкой. Жарим несколько минут на среднем огне. Когда нижняя сторона хорошенько подрумянится (но не сгорит), переворачиваем на другую сторону. Вторую сторону можно жарить под крышкой, можно без, это уже дело вкуса.
Жарим чебуреки на сковороде
Румяные и красивые чебуреки выкладываем на блюдо, подаем к столу горячими.