Татарская кухня. Для рецепта вам потребуется: для теста: сметана - 400г масло сливочное - 40г мука - 500г соль по вкусу для начинки: мак - 400г конопляное зерно - 400г сахар - 1300-1500г масло сливочное - 50-100г. Чтобы приготовить Бармак с маком и конопляным зерном необходимо: В глубокую посуду положить сметану, растопленное сливочное масло, соль и перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку высшего сорта и замесить тесто такой же густоты, как на пельмени. Сформовать маленькие шарики, раскатать их, положить начинку, размазать и завернуть в виде рулета. Каждый рулет должен быть не больше пальца. Подготовленные пальчики положить на смазанную сковороду и на 40-45 мин поставить в духовку или жарочный шкаф. Испеченный бармак сверху посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Бармак можно заворачивать не только рулетиком, но и трубочкой. Приготовление начинки. Мак и конопляное зерно очистить, подсушить в духовке и соединить с сахарным песком. Затем добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
НАШИ в Германии
Бармак с маком и конопляным зерном.
Татарская кухня.
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
сметана - 400г
масло сливочное - 40г
мука - 500г
соль по вкусу
для начинки:
мак - 400г
конопляное зерно - 400г
сахар - 1300-1500г
масло сливочное - 50-100г.
Чтобы приготовить Бармак с маком и конопляным зерном необходимо:
В глубокую посуду положить сметану, растопленное сливочное масло, соль и перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку высшего сорта и замесить тесто такой же густоты, как на пельмени. Сформовать маленькие шарики, раскатать их, положить начинку, размазать и завернуть в виде рулета. Каждый рулет должен быть не больше пальца.
Подготовленные пальчики положить на смазанную сковороду и на 40-45 мин поставить в духовку или жарочный шкаф. Испеченный бармак сверху посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Бармак можно заворачивать не только рулетиком, но и трубочкой.
Приготовление начинки. Мак и конопляное зерно очистить, подсушить в духовке и соединить с сахарным песком. Затем добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.