Чтобы приготовить сливочные шарики из куриного мяса, вам понадобится: куриное филе — 500 г луковица среднего размера — 1 шт. куриное яйцо — 1 шт. чеснок — 3 зубчика сливки — 200 мл сыр твердый — 150 г мука — 1 ст. л. петрушка — небольшой пучок соль и перец по вкусу Как приготовить сливочные шарики из куриного мяса: 1. Куриное филе немного отбить для придания мягкости мясу, чтобы потом с ним было легче работать. Отбитое филе нарезать мелкими кусочками. 2. Лук мелко покрошить. 3. Куриное яйцо взбить блендером до пены. 4. Добавить к куриному филе лук, взбитое яйцо, муку. Посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. 5. Из полученной массы сформировать небольшие шарики. Выложить в форму для запекания, предварительно обмазав ее небольшим количеством растительного масла или сливок. Выкладывать нужно как можно ближе друг к другу, но все же избегая слипания шариков. 6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10-15 минут. 7. Приготовить заправку. Для этого сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс и добавить его к сыру. Все залить сливками и хорошо перемешать. 8. Достать из духовки уже немного подрумянившиеся шарики и полить каждый из них полученной заправкой. Выпекать еще в течении 20 минут. Подавать горячими, предварительно украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.
Рецепты
Сливочные шарики из куриного мяса.
Чтобы приготовить сливочные шарики из куриного мяса, вам понадобится:
куриное филе — 500 г
луковица среднего размера — 1 шт.
куриное яйцо — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сливки — 200 мл
сыр твердый — 150 г
мука — 1 ст. л.
петрушка — небольшой пучок
соль и перец по вкусу
Как приготовить сливочные шарики из куриного мяса:
1. Куриное филе немного отбить для придания мягкости мясу, чтобы потом с ним было легче работать.
Отбитое филе нарезать мелкими кусочками.
2. Лук мелко покрошить.
3. Куриное яйцо взбить блендером до пены.
4. Добавить к куриному филе лук, взбитое яйцо, муку. Посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
5. Из полученной массы сформировать небольшие шарики. Выложить в форму для запекания, предварительно обмазав ее небольшим количеством растительного масла или сливок. Выкладывать нужно как можно ближе друг к другу, но все же избегая слипания шариков.
6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10-15 минут.
7. Приготовить заправку. Для этого сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс и добавить его к сыру. Все залить сливками и хорошо перемешать.
8. Достать из духовки уже немного подрумянившиеся шарики и полить каждый из них полученной заправкой. Выпекать еще в течении 20 минут.
Подавать горячими, предварительно украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.