Комментарии
- 4 дек 2014 04:08Все Будет ХорошоИз бисквитных коржей ее делают, как кондитер говорю)))
- 4 дек 2014 08:50Мария ВдовинаНа пиши рецепт из бисквитных коржей
- 4 дек 2014 11:39Жанна Рязуваева ответила Все Будету ХорошоГалина, напишите пожалуйста рецепт
- 4 дек 2014 11:52Все Будет Хорошо ответила Жанне РязуваевойБисквит размолоть и смешать со сливочным кремом (масло+сгущенка), добавить немного сахарного сиропа и какао. Хорошо добавить ложку рома или коньяка, ароматизатора, но за неимением и ванилин подойдет.
- 4 дек 2014 11:59Жанна Рязуваева ответила Все Будету ХорошоСпасибо!
- 4 дек 2014 14:33Мария Вдовинаспасибо за рецепт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА".
4 РЕЦЕПТА.
1.) ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ИЗ СУХАРЕЙ
300г ванильных сухарей
250мл. молока
200г сливочного масла
250г сахара
2ст. ложки какао
100г обжаренных грецких орехов
1ст. ложка коньяка (по желанию)
Размельчаем сухари блендером или через мясорубку. На маленьком огне, согреваем молоко и добавляем какао и сахар непрерывно помешивая чтобы растворить сахар. Затем добавляем сл. масло, измельченные сухари и коньяк. Хорошо перемешать. В конце добавляем измельченные орехи. Охлаждаем полученную массу, формируем пирожные желаемой формы и отправляем для полного застывания в холодильник. По истечении часа "картошку" можно сервировать!
2.) ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
200г сл. масла
500г песочного печенья
1,5 б. сгущёнки
100г обжаренных грецких орехов
5ст. л. какао-порошка
Печенье и грецкие орехи измельчаем блендером или через мясорубку. Сливочное масло, сгущённое молоко и какао перемешать до однородности, после чего добавить печенье, одновременно помешивая. Теперь из получившиеся смеси сформировать одинаковой формы пирожные (шарики или на ваше усмотрение), выкладываем на блюдо и убираем на холод. По истечении часа, можно сервировать.
3.) ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ИЗ ПРЯНИКОВ
1 б. варенной сгущенки
200г обжаренных орехов
200г пряников
50г шоколада
Пряники размельчить на крупной терке. К ним добавить размельченные орехи, вареную сгущенку и растопленный шоколад, все тщательно перемешать. Из этой массы формируем наши пирожные. Также отправляем в холодильник на час, после чего можно сервировать.Приятного чаепития!
4.) ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" СО СГУЩЕНКОЙ
2 б. варенной сгущенки
100г сл. масла
800г печенья
50г какао
50г обжаренных грецких орехов
10г ванильного сахара
50гр. изюма
Измельчить грецкие орехи, а изюм замачиваем на 5 мин. в кипятке. К уже измельченному печенью добавить изюм, орехи, какао и ванильный сахар. Смешать хорошо сл. масло со сгущенкой и добавить к печенью. Формируем пирожные (желаемых форм). Убираем для охлаждения в холодильник, по истечении часа можно подавать.