Комментарии
- 26 апр 2015 12:52да не обращайте внимания на неё, сразу видно что в здоровом диетическом питании не смыслит, ещё и невоспитанная и к тому же злая девочка))
- 26 апр 2015 14:14Девчата, я только что попробовала, на мой вкус пресновата. Попробуйте то что я вычитала, пальчики оближешь и также из здорового питания. 1 ст. ложка соевого воуса, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка горчицы и 1 ст. ложка оливкого или подсолнечного масла. Из этих компонентов состоит соус. Курицу как обычно посолить, поперчить, добавить чеснока, ваши любимые приправы, зелень. затем залить соусом и минимум на 3 часа мариноваться в холодильник. духовку также где то на час 160-190 градусов, до возникновения аппетитной золотистой корочки. это умопомрачительно!!! Попробуйте.
- 26 апр 2015 14:55Я тоже пробовала, тоже показалась пресновпта, но в следующий раз я в каждый надрез сыпала немного моей любимой адыгейской соли и ложила вместе помидор с перчиком. Было уже вкуснее...
- 29 июл 2015 21:01Прочитала Ваш рецепт! Вот это соус,а то одна сметана действительно пресновато! А я обожаю курицу! И всегда предварительно мариную мясо в соевом соусе,после этого мясо получается нежным и сочным!
- 22 июл 2018 19:13Лучше бы ты русский язык в школе учила и писала без ошибок!
- 22 июл 2018 20:03Если вегетарианка, то зачем лезешь в комменты мясных блюд? Нравится ругаться? Зачем?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



Рецепты
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
Ингредиенты:
куриная грудка – 2 шт
перец сладкий болгарский (можно заменить на помидор) – 2 шт
сметана – 100 г
кетчуп – 100 г
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.
У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.
Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.
Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.
Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.
Приятного аппетита!