🥯А у вас есть свой секрет пышных оладушек? Делитесь в комментариях! Лайфхаки приготовления пышных оладушек - кефир смешать с теплой водой (3 к 1), на 1 стакан кефира - 50 гр теплой воды; - кефир можно подогреть в микроволновке или на плите, он должен быть теплый, а не горячий; - продукты должны быть комнатной температуры (яйца); - используйте соду, либо смешивайте соду с разрыхлителем, именно сода "поднимает" тесто; - соду добавляют в кефир или в готовое тесто, а не в сухие ингредиенты - кефир гасит соду; - муку для теста лучше предварительно просеять, тогда оладьи будут пышнее; - выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями; - масло на сковороде должно быть хорошо разогрето; - если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. 🍒🍒🍒По ссылке еще больше информации и рецепты оладушек: https://bit.ly/3agUnZ9 😉Поделитесь с друзьями. #рецепты#оладушки#выпечка#еда#кулинария#пышныеоладьи
Специи, приправы и иван-чай "Айдиго"
🔥Как приготовить пышные оладьи?
🥯А у вас есть свой секрет пышных оладушек?
Делитесь в комментариях!
Лайфхаки приготовления пышных оладушек
- кефир смешать с теплой водой (3 к 1), на 1 стакан кефира - 50 гр теплой воды;
- кефир можно подогреть в микроволновке или на плите, он должен быть теплый, а не горячий;
- продукты должны быть комнатной температуры (яйца);
- используйте соду, либо смешивайте соду с разрыхлителем, именно сода "поднимает" тесто;
- соду добавляют в кефир или в готовое тесто, а не в сухие ингредиенты - кефир гасит соду;
- муку для теста лучше предварительно просеять, тогда оладьи будут пышнее;
- выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями;
- масло на сковороде должно быть хорошо разогрето;
- если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце.
🍒🍒🍒По ссылке еще больше информации и рецепты оладушек: https://bit.ly/3agUnZ9 😉Поделитесь с друзьями.
#рецепты#оладушки#выпечка#еда#кулинария#пышныеоладьи