Не секрет, что из домашнего петуха получается очень вкусный суп - лапша.
Однако с жирным петухом можно приготовить и замечательную рисовую кашу! С удовольствием делимся рецептом! На 4 порции вам понадобится: • Петух домашний - 1/2 тушки • Рис круглозерный - 1 ст. • Соль чесночная - по вкусу • Чеснок - 2-3 зубчика • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Масло оливковое - 1 ст. л. • Лавровый лист - 2-3 шт. Риз замочить в холодной воде. Петуха сварить в подсоленной воде с лавровым листом. Лук и морковь порезать, обжарить на оливковом масле. Мясо отделить от костей, нарезать не крупно. Выложить к овощам рис, мясо. Добавить приправу, соль, крупно порезанный чеснок. Залить процеженным куриным бульоном, так чтобы его уровень был на 2 пальца выше уровня риса. Если бульона не хватает, можно долить воду. Готовить под крышкой, помешивая, если требуется добавлять небольшое количество воды. По времени - около 30 минут. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Специи, приправы и иван-чай "Айдиго"
Не секрет, что из домашнего петуха получается очень вкусный суп - лапша.
Однако с жирным петухом можно приготовить и замечательную рисовую кашу! С удовольствием делимся рецептом!
На 4 порции вам понадобится:
• Петух домашний - 1/2 тушки
• Рис круглозерный - 1 ст.
• Соль чесночная - по вкусу
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Лук репчатый - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Масло оливковое - 1 ст. л.
• Лавровый лист - 2-3 шт.
Риз замочить в холодной воде. Петуха сварить в подсоленной воде с лавровым листом.
Лук и морковь порезать, обжарить на оливковом масле. Мясо отделить от костей, нарезать не крупно. Выложить к овощам рис, мясо. Добавить приправу, соль, крупно порезанный чеснок.
Залить процеженным куриным бульоном, так чтобы его уровень был на 2 пальца выше уровня риса. Если бульона не хватает, можно долить воду. Готовить под крышкой, помешивая, если требуется добавлять небольшое количество воды. По времени - около 30 минут.
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!