Комментарии
- 23 окт 2017 12:29Нурия Фоменцова (Магдеева)гвоздикой не пользуюсь. укроп я мелко режу и замораживаю в пластиковых контейнерах. и ещё сушу укроп а вот зёрна горчицы не покупала ни разу. спасибо буду знать
- 23 окт 2017 12:34Специи, приправы и иван-чай "Айдиго" ответила Нурии Фоменцовой (Магдеевой)Нурия, не а что! Рады делиться знаниями)
- 23 окт 2017 14:19Татьяна НикитинаСпасибо, буду знать!)) Гвоздику, зёрна горчицы я кладу в соленья, укроп сушу сама. Укроп от "Айдиго" мне очень понравился!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как можно проверить качество пряностей?
😉 И так, чтобы не в лаборатории, а дома? Мы поделимся с вами парой советов!
😋 Качественные горошины черного перца плотные и твердые, если они легко давятся и рассыпаются в труху – значит, вы купили некачественную пряность.
😏 Самый простой способ проверить качество гвоздики – бросить несколько бутонов в стакан с водой. Качественная гвоздика будет плавать вертикально, головками вверх, или вовсе утонет. А если бутончики плавают горизонтально, то вам попалась пересушенная или старая пряность.
😉 Мы не раз сталкивались с подделками сушеного укропа. Определить наличие красящего вещества в нем просто – нужно залить укроп теплой водой. Качественная зелень быстро всплывет на поверхность, окрасив воду в желтоватый прозрачный цвет. Окрашенный же укроп поднимется на поверхность не сразу, при этом придаст воде заметный зеленый оттенок, да на дне появится зеленый осадок.
😊 Качественные зерна горчицы почти не имеют запаха, поэтому любые посторонние и странные запахи (а тем более прогорклый вкус), говорят о том, что семена испорченные.
👍 Еще больше о качестве различных пряностей вы можете узнать на нашем сайте в разделе https://goo.gl/bWjZGM !
#пряности #качество #проверка #перец #гвоздика #укроп #горчица #айдиго