В 1996 году Mitsubishi, а следом в 1997 году Toyota представили известные любому жителю Владивостока свои GDI и D4.
Это были просто идеальные двигатели для любых режимов движения — экономичные в пробках и при размеренной езде, и способные «выстрелить», когда это необходимо. Но новые технологии не выдержали встречи с реалиями нашей страны, а именно – нашего региона, куда они «прибыли» в немалых количествах в двухтысячных годах. Mitsubishi GDI, которые сразу окрестили «джедаями», просто «умирали» на нашем топливе. Клапана (главным образом благодаря EGR) просто обрастали шапкой нагара пройдя сравнительно небольшой киллометраж и о экономичности двигателя можно было забыть. Грязь с бензобака постепенно выводила из строя погружной насос, который подавал топливо к ТНВД. С насосами ТНВД тоже оказалось все не так просто. Для таких насосов вода (так часто присутствующая в нашем «замечательном» топливе) подобна кислоте, а что уж говорить о твердых частицах. Ведь, если в дизельных моторах, ТНВД смазывает жирная сама по себе салярка, то в бензиновом двигателе он вынужден работать «на сухую». А одна единственная заправка некачественным топливом (на которое не знаешь где нарвешься) могла «приговорить» не только ТНВД, но и катализатор. В результате систему GDI стали называть за глаза «ЖДИ». И это прозвище подходило данным машинкам – автовладельцы, не зная, как бороться со всем этим «счастьем», просто ждали – ждали, когда машина начнет «умирать». На сегодняшний момент автомобилей с непосредственным впрыском достаточно много самых разных марок и моделей. Это говорит о том, что все-таки этот мотор экономически выгоден. Другой вопрос состоит в том, что не все еще знают, как бороться и как предотвратить все недостатки таких двигателей. Конечно, на западе сервис по обслуживанию автомобилей шагнул далеко в перед и маловероятно, что у них Вы встретите механика, который посоветует удалить EGR или выбить катализатор. Но и до наших краев постепенно доходит цивилизация (хоть и медленнее, чем того хотелось) и уже в наших автосервисах можно встретить современные технологии. Так, очистку клапанов от нагара уже производят не при помощи молотка, зубила и наждачной бумаги (и это не метафора, а явление сплошь и рядом встречающиеся даже в крупных дилерских сервисных центрах), а при помощи профессиональной химии. #НепосредственныйВпрыск #ПрямойВпрыск #gdi #d4 #bg #автохимия #ОчисткаКлапанов
Автохимия BG
В 1996 году Mitsubishi, а следом в 1997 году Toyota представили известные любому жителю Владивостока свои GDI и D4.
Это были просто идеальные двигатели для любых режимов движения — экономичные в пробках и при размеренной езде, и способные «выстрелить», когда это необходимо. Но новые технологии не выдержали встречи с реалиями нашей страны, а именно – нашего региона, куда они «прибыли» в немалых количествах в двухтысячных годах. Mitsubishi GDI, которые сразу окрестили «джедаями», просто «умирали» на нашем топливе. Клапана (главным образом благодаря EGR) просто обрастали шапкой нагара пройдя сравнительно небольшой киллометраж и о экономичности двигателя можно было забыть. Грязь с бензобака постепенно выводила из строя погружной насос, который подавал топливо к ТНВД. С насосами ТНВД тоже оказалось все не так просто. Для таких насосов вода (так часто присутствующая в нашем «замечательном» топливе) подобна кислоте, а что уж говорить о твердых частицах. Ведь, если в дизельных моторах, ТНВД смазывает жирная сама по себе салярка, то в бензиновом двигателе он вынужден работать «на сухую». А одна единственная заправка некачественным топливом (на которое не знаешь где нарвешься) могла «приговорить» не только ТНВД, но и катализатор. В результате систему GDI стали называть за глаза «ЖДИ». И это прозвище подходило данным машинкам – автовладельцы, не зная, как бороться со всем этим «счастьем», просто ждали – ждали, когда машина начнет «умирать».
На сегодняшний момент автомобилей с непосредственным впрыском достаточно много самых разных марок и моделей. Это говорит о том, что все-таки этот мотор экономически выгоден. Другой вопрос состоит в том, что не все еще знают, как бороться и как предотвратить все недостатки таких двигателей. Конечно, на западе сервис по обслуживанию автомобилей шагнул далеко в перед и маловероятно, что у них Вы встретите механика, который посоветует удалить EGR или выбить катализатор. Но и до наших краев постепенно доходит цивилизация (хоть и медленнее, чем того хотелось) и уже в наших автосервисах можно встретить современные технологии.
Так, очистку клапанов от нагара уже производят не при помощи молотка, зубила и наждачной бумаги (и это не метафора, а явление сплошь и рядом встречающиеся даже в крупных дилерских сервисных центрах), а при помощи профессиональной химии.
#НепосредственныйВпрыск #ПрямойВпрыск #gdi #d4 #bg #автохимия #ОчисткаКлапанов