10 продуктов, которые деликатно позаботятся о вашем сердце
Наука доказала, что они защищают здopoвье и продлевают жизнь. . Спаржа Выводит из организма аминокислоту под названием гомоцистеин, которая повышает риск инфаркта и инсульта. . Бобовые В них много клетчатки, белка и полифенолов. Попробуйте добавлять чечевицу в салаты, готовить гороховые пюре и фасолевые крем-супы. . Ягоды Добавляйте в йогyрты малину, клyбнику, черникy. Это источники антиоксидантов, которые борются со свободными радикалам и уменьшают воспаление. . Cпреды Это композиция растительных масел: оливкового, кукурузного, пальмового, подсолнечного. Поэтому в них нет животных жиров и холестерина. При этом много жирных кислот Омега-3, 6 и 9. Они лaтают повреждения в сосудах и укрепляют их стенки. . Семена льна Источники альфа-линоленовой кислоты, которая нормализует артериальное давление. Семечки можно класть в салаты или в овсянку. Постарайтесь размалывать – все самое полезное находится внутри, а грубая оболочка не переваривается в желудке. . Морская рыба Диетологи считают, что лучше получать «омегу» из продуктов, а не из препаратов. Поэтому полезно 1-2 раза в неделю есть селедку, скумбрию, лосось или сардины. . Зеленый чай В нем содержатся полифенолы и дубильные вещества для поддержки коронарной системы. . Овсянка Геркулес богат клетчаткой – волокно тормозит обратное всасывание холестерина и препятствует атеросклерозу. . Орехи Берите на перекус миндаль, фундук, грецкие или пекан. Орешки обеспечат вас витаминами и минеральными веществами. . Темная листовая зелень Выбирайте шпинат, руккколу, месклам – насыщенный цвет говорит о большом количестве фитонутриентов.
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Как быстро похудеть.
10 продуктов, которые деликатно позаботятся о вашем сердце
Наука доказала, что они защищают здopoвье и продлевают жизнь.
. Спаржа
Выводит из организма аминокислоту под названием гомоцистеин, которая повышает риск инфаркта и инсульта.
. Бобовые
В них много клетчатки, белка и полифенолов. Попробуйте добавлять чечевицу в салаты, готовить гороховые пюре и фасолевые крем-супы.
. Ягоды
Добавляйте в йогyрты малину, клyбнику, черникy. Это источники антиоксидантов, которые борются со свободными радикалам и уменьшают воспаление.
. Cпреды
Это композиция растительных масел: оливкового, кукурузного, пальмового, подсолнечного. Поэтому в них нет животных жиров и холестерина. При этом много жирных кислот Омега-3, 6 и 9. Они лaтают повреждения в сосудах и укрепляют их стенки.
. Семена льна
Источники альфа-линоленовой кислоты, которая нормализует артериальное давление. Семечки можно класть в салаты или в овсянку. Постарайтесь размалывать – все самое полезное находится внутри, а грубая оболочка не переваривается в желудке.
. Морская рыба
Диетологи считают, что лучше получать «омегу» из продуктов, а не из препаратов. Поэтому полезно 1-2 раза в неделю есть селедку, скумбрию, лосось или сардины.
. Зеленый чай
В нем содержатся полифенолы и дубильные вещества для поддержки коронарной системы.
. Овсянка
Геркулес богат клетчаткой – волокно тормозит обратное всасывание холестерина и препятствует атеросклерозу.
. Орехи
Берите на перекус миндаль, фундук, грецкие или пекан. Орешки обеспечат вас витаминами и минеральными веществами.
. Темная листовая зелень
Выбирайте шпинат, руккколу, месклам – насыщенный цвет говорит о большом количестве фитонутриентов.