Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Кухня: веганская Классический морковный пирог готовится с использованием яиц, а крем делается либо из творожного сыра, либо из сметаны. Делимся рецептом такого же классического, но веганского морковного торта на радость любителям пряных сладостей! Ингредиенты: Пирог: 3 чашки муки 2 чашки сахара (можно использовать тростниковый) 2 ч.л. молотого льна + 6 ст.л. воды 2 ч.л. экстракта ванили 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. специй «Тыквенный пирог» (по желанию) 2 ч.л. пищевой соды 2 ст.л. яблочного уксуса 1 чашки грецких орехов 2/3 чашки растительного масла (оливкового, кокосового) 2 чашки холодной воды 2 чашки тертой моркови Крем: 2 чашки веганского творожного сыра + чашки сахарной пудры + 1 ч.л. экстракта ванили или 1 банка кокосового молока + чашки сахарной пудры + 1 ч.л. экстракта ванили Рецепт: Нагрейте духовку до 180°С. Две одинаковые формы для выпечки выстелите пергаментом или смажьте небольшим количеством масла. В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, корицу, тыквенные специи и пищевую соду. Перемешайте. Грецкие орехи выложите на противень и выпекайте в течение 5 минут, выньте и дайте остыть. Половину грецких орехов измельчите в мелкую крошку, добавьте все грецкие орехи в мучную смесь. В небольшой миске смешайте масло, воду, уксус, «льняное яйцо», ваниль и морковь. Вылейте жидкую смесь в мучную и перемешайте до однородности. Перелейте тесто в формы и выпекайте 35 минут до «чистой зубочистки». Дайте пирогам остыть в течение 10 минут, затем извлеките их из формы и оставьте до полного остывания. Сделайте крем. Если используете веганский творожный сыр, просто взбейте его в блендере с сахарной пудрой и ванилью. Если кокосовое молоко, оставьте банку на ночь в холодильнике. Снимите затвердевшие «сливки», взбейте их с сахарной пудрой и ванилью. Смажьте каждый пирог кремом. Положите один на другой, украсьте грецкими орехами. Лучше всего дать пирогу постоять в холодильнике 6-8 часов, чтобы он пропитался кремом.
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Как быстро похудеть.
Морковный пирог с ванильным кремом
Кухня: веганская
Классический морковный пирог готовится с использованием яиц, а крем делается либо из творожного сыра, либо из сметаны. Делимся рецептом такого же классического, но веганского морковного торта на радость любителям пряных сладостей!
Ингредиенты:
Пирог:
3 чашки муки
2 чашки сахара (можно использовать тростниковый)
2 ч.л. молотого льна + 6 ст.л. воды
2 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. специй «Тыквенный пирог» (по желанию)
2 ч.л. пищевой соды
2 ст.л. яблочного уксуса
1 чашки грецких орехов
2/3 чашки растительного масла (оливкового, кокосового)
2 чашки холодной воды
2 чашки тертой моркови
Крем:
2 чашки веганского творожного сыра + чашки сахарной пудры + 1 ч.л. экстракта ванили
или
1 банка кокосового молока + чашки сахарной пудры + 1 ч.л. экстракта ванили
Рецепт:
Нагрейте духовку до 180°С. Две одинаковые формы для выпечки выстелите пергаментом или смажьте небольшим количеством масла.
В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, корицу, тыквенные специи и пищевую соду. Перемешайте. Грецкие орехи выложите на противень и выпекайте в течение 5 минут, выньте и дайте остыть. Половину грецких орехов измельчите в мелкую крошку, добавьте все грецкие орехи в мучную смесь. В небольшой миске смешайте масло, воду, уксус, «льняное яйцо», ваниль и морковь. Вылейте жидкую смесь в мучную и перемешайте до однородности. Перелейте тесто в формы и выпекайте 35 минут до «чистой зубочистки». Дайте пирогам остыть в течение 10 минут, затем извлеките их из формы и оставьте до полного остывания.
Сделайте крем. Если используете веганский творожный сыр, просто взбейте его в блендере с сахарной пудрой и ванилью. Если кокосовое молоко, оставьте банку на ночь в холодильнике. Снимите затвердевшие «сливки», взбейте их с сахарной пудрой и ванилью.
Смажьте каждый пирог кремом. Положите один на другой, украсьте грецкими орехами. Лучше всего дать пирогу постоять в холодильнике 6-8 часов, чтобы он пропитался кремом.