Кухня: веганская Готовить вегетарианский холодный борщ, или свекольник лучше в двух кастрюлях. В первой сделайте суповую заправку из свёклы, моркови, помидоров и лука, а во второй, сварите суповую основу – картофель, сельдерей, перец, фасоль, словом всё, что найдётся в огороде и подойдёт для овощного блюда. Время приготовления: 30 минут (+время на варку свёклы). Порции: 6 Ингредиенты: 400 г свёклы; 190 г моркови; 120 г лука; 150 г картофеля; 250 г помидоров; 120 г сельдерея; 80 г болгарского перца; 100 г зелёной стручковой фасоли; 3 зубчика чеснока; растительное масло, перец чили, соль, чёрный перец, петрушка, лук. 1. Небольшую молодую свёклу отмываем от земли и песка, кладём в горячую воду, готовим 30 минут после закипания, крупные корнеплоды, естественно, варятся дольше. Готовую свёклу перекладываем в холодную воду, после остывания очищаем от кожицы. 2. Морковь трём на крупной тёрке. Репчатый лук или лук шалот рубим мелко. 3-4 зубчика чеснока пропускаем через пресс. В суповой кастрюле нагреваем растительное масло, пассеруем овощи 5-6 минут, чтобы они стали мягкими. 3. Спелые помидоры кладём на 10 секунд в кипяток, снимаем кожу, измельчаем в блендере. Если в «походных» условиях кухонных гаджетов не окажется, томаты можно просто натереть на тёрке. 4. Добавляем пюре к пассерованным овощам, обжариваем 5 минут на среднем огне. Если борщ не предназначен для детей, то одновременно с помидорами кладём стручок перца чили, порезанный мелко, он придаёт вегетарианской еде изюминку. 5. Трём на мелкой тёрке варёную свёклу, добавляем в кастрюлю, тушим 2-3 минуты и снимаем с огня – заправка для свекольника готова. Остаётся приготовить суповую основу из овощей. 6. Кладём в кастрюлю картофель, лучше молодой, добавляем мелко порубленный сельдерей и сладкий болгарский перец нарезанный полосками. Наливаем примерно 2 л горячей воды, доводим до кипения, готовим 12-15 минут. 7. За 5 минут до готовности кладём зелёную стручковую фасоль, порезанную брусками в 2 сантиметра. 8. Когда овощи станут мягкими, добавляем приготовленную свекольную заправку, солим по вкусу, перчим свежесмолотым чёрным перцем. 9. Оставляем борщ на 30 минут, чтобы овощи успели «познакомиться» друг с другом и обменяться вкусами. Конечно, можно подать его на стол сразу, но, поверьте, понятие суточные щи существует не просто так – настоявшийся борщ всегда вкуснее. Добавляем в вегетарианский борщ — свекольник зелёный лук или петрушку, приправляем соевой сметаной и едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Вкусные кулинарные рецепты
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
Как быстро похудеть.
Рецепт дня: Вегетарианский борщ — свекольник!
Кухня: веганская
Готовить вегетарианский холодный борщ, или свекольник лучше в двух кастрюлях. В первой сделайте суповую заправку из свёклы, моркови, помидоров и лука, а во второй, сварите суповую основу – картофель, сельдерей, перец, фасоль, словом всё, что найдётся в огороде и подойдёт для овощного блюда.
Время приготовления: 30 минут (+время на варку свёклы).
Порции: 6
Ингредиенты:
400 г свёклы;
190 г моркови;
120 г лука;
150 г картофеля;
250 г помидоров;
120 г сельдерея;
80 г болгарского перца;
100 г зелёной стручковой фасоли;
3 зубчика чеснока;
растительное масло, перец чили, соль, чёрный перец, петрушка, лук.
1. Небольшую молодую свёклу отмываем от земли и песка, кладём в горячую воду, готовим 30 минут после закипания, крупные корнеплоды, естественно, варятся дольше. Готовую свёклу перекладываем в холодную воду, после остывания очищаем от кожицы.
2. Морковь трём на крупной тёрке. Репчатый лук или лук шалот рубим мелко. 3-4 зубчика чеснока пропускаем через пресс. В суповой кастрюле нагреваем растительное масло, пассеруем овощи 5-6 минут, чтобы они стали мягкими.
3. Спелые помидоры кладём на 10 секунд в кипяток, снимаем кожу, измельчаем в блендере. Если в «походных» условиях кухонных гаджетов не окажется, томаты можно просто натереть на тёрке.
4. Добавляем пюре к пассерованным овощам, обжариваем 5 минут на среднем огне. Если борщ не предназначен для детей, то одновременно с помидорами кладём стручок перца чили, порезанный мелко, он придаёт вегетарианской еде изюминку.
5. Трём на мелкой тёрке варёную свёклу, добавляем в кастрюлю, тушим 2-3 минуты и снимаем с огня – заправка для свекольника готова. Остаётся приготовить суповую основу из овощей.
6. Кладём в кастрюлю картофель, лучше молодой, добавляем мелко порубленный сельдерей и сладкий болгарский перец нарезанный полосками. Наливаем примерно 2 л горячей воды, доводим до кипения, готовим 12-15 минут.
7. За 5 минут до готовности кладём зелёную стручковую фасоль, порезанную брусками в 2 сантиметра.
8. Когда овощи станут мягкими, добавляем приготовленную свекольную заправку, солим по вкусу, перчим свежесмолотым чёрным перцем.
9. Оставляем борщ на 30 минут, чтобы овощи успели «познакомиться» друг с другом и обменяться вкусами. Конечно, можно подать его на стол сразу, но, поверьте, понятие суточные щи существует не просто так – настоявшийся борщ всегда вкуснее.
Добавляем в вегетарианский борщ — свекольник зелёный лук или петрушку, приправляем соевой сметаной и едим с удовольствием!
Приятного аппетита!