Лучшие рецепты для тонкой талии! 1. Куриная грудка в азиатском стиле Ингредиенты: • 1 куриная грудка • 1 ст. ложки меда • 0,5 ст. л. томатной пасты • 1 ст. л. соевого соуса • 0,5 ч. л. кунжутных семечек Приготовление: Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон. Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами. 2. Диетический ужин: жульен с куриной грудкой Ингредиенты: • грибы 200 г (у нас шампиньоны) • куриное филе 250 г • репчатый лук (большой) 1 шт. • натуральный йогурт 150-200 г • сыр нежирный 100 г • соль, перец, оливковое масло Приготовление: Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы. Перемешать и убрать с огня. В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут. 3. Куриное филе с горчицей и помидорами Ингредиенты: • Филе куриное 500 г • Помидор 1-2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Горчица 1 ст. л. • Соль, черный молотый перец Приготовление: 1. Куриное филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму. 2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут. 3. Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите - кожа очень легко снимется). Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. 4. Добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут. Приятного аппетита! 4. Куриное филе с яблоком под хрустящей корочкой Ингредиенты: • 3 куриных филе • 2 больших яблока • 4 стебля сельдерея • 50 г молотой овсянки • 3 ст. л. сухой паприки • 2 ст. л. сушеного базилика • Соль, черный перец по вкусу • Оливковое масло Приготовление: Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим. 5. Куриное филе с витаминной начинкой Ингредиенты: • 1 шт. грудка куриная • 100 г фасоль стручковая • 1/2 шт. перец болгарский • 50 г брынза • по вкусу соль, специи • оливковое масло Приготовление: Куриную грудку помыть, отделить куриное филе от кости. В каждом филе сделать продольный надрез. Стручковую фасоль (у нас замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7-10. Перец нарезать соломкой. Куриное филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и перцем. Концы куриного филе закрепить зубочистками и перевязать ниткой, сложенной вдвое. Фаршированное куриное филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Готовить куриное филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30. Из готового куриного филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Как быстро похудеть.
5 идей ужинов с куриной грудкой
Лучшие рецепты для тонкой талии!
1. Куриная грудка в азиатском стиле
Ингредиенты:
• 1 куриная грудка
• 1 ст. ложки меда
• 0,5 ст. л. томатной пасты
• 1 ст. л. соевого соуса
• 0,5 ч. л. кунжутных семечек
Приготовление:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
2. Диетический ужин: жульен с куриной грудкой
Ингредиенты:
• грибы 200 г (у нас шампиньоны)
• куриное филе 250 г
• репчатый лук (большой) 1 шт.
• натуральный йогурт 150-200 г
• сыр нежирный 100 г
• соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.
Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.
Перемешать и убрать с огня.
В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.
Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
3. Куриное филе с горчицей и помидорами
Ингредиенты:
• Филе куриное 500 г
• Помидор 1-2 шт.
• Лук репчатый 1 шт.
• Чеснок 1 зубчик
• Горчица 1 ст. л.
• Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Куриное филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.
3. Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите - кожа очень легко снимется). Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
4. Добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.
Приятного аппетита!
4. Куриное филе с яблоком под хрустящей корочкой
Ингредиенты:
• 3 куриных филе
• 2 больших яблока
• 4 стебля сельдерея
• 50 г молотой овсянки
• 3 ст. л. сухой паприки
• 2 ст. л. сушеного базилика
• Соль, черный перец по вкусу
• Оливковое масло
Приготовление:
Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим.
5. Куриное филе с витаминной начинкой
Ингредиенты:
• 1 шт. грудка куриная
• 100 г фасоль стручковая
• 1/2 шт. перец болгарский
• 50 г брынза
• по вкусу соль, специи
• оливковое масло
Приготовление:
Куриную грудку помыть, отделить куриное филе от кости.
В каждом филе сделать продольный надрез.
Стручковую фасоль (у нас замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7-10.
Перец нарезать соломкой.
Куриное филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и перцем.
Концы куриного филе закрепить зубочистками и перевязать ниткой, сложенной вдвое.
Фаршированное куриное филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Готовить куриное филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30.
Из готового куриного филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита!