Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Для мыла нам понадобится: - Оливковое масло (200 гр); - Масло – какао (100 гр); - Льняное масло (20 гр); - Кокосовое масло (140 гр); - Щелочь (65, 5 гр); - Молоко (100 гр); - Овсяные хлопья (2 горсти); - Вода (51 гр); - Термометр; - Весы; - Мерная ложка; - Блендер; - Стеклянная палочка для перемешивания; - Форма для мыла. Можем приступать к работе над мылом: 1. Сначала нам необходимо отмерить нужное количество твердых масел (масло – какао и кокосовое масло) и ставим их растапливаться на водяную баню, и когда они будут растоплены, добавим в них жидкие масла – оливковое и льняное. Хорошо перемешайте масла лопаточкой или стеклянной палочкой. 2. Отмеряем щелочь в нужном количестве. Делаем это в пластиковом стакане и застилаем рабочую поверхность бумагой, которую после взвешивания щелочи выбросим. 3. Отмеряем воду в стаканчике и вливаем ранее отмеренную щелочь в воду. Измеряем температуру воды и растопленных масел, она должна быть одинаковой и равняться примерно 50 – 55 градусам. После этого вливаем масла в щелочной раствор и начинаем взбивать блендером. Взбивайте массу до загустения. 4. Когда масса загустеет, вливаем в нее молоко и продолжаем взбивать. Нам необходимо получить мыльную массу с консистенцией густой сметаны. 5. Когда мыльная масса станет такой, как нам необходимо, всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем ее. 6. Выливаем мыльную массу в форму и оставляем ее в форме на месяц для полного созревания мыла. Через месяц вытягиваем мыло и режем нагретым на кусочки толщиной 1,5 – 2 см. Овсянка – это кладезь здоровья для человека с давних времен. Однако, оздоравливает она не только изнутри, но и снаружи. Ведь давно уже в косметическом производстве используют отвар овса, овсяную муку, молотые овсяные хлопья и не просто так: после использования мыла на овсяном отваре кожа становится здоровой, цветущей. Скрабы и пилинги на основе молотых овсяных хлопьев очищают, бережно отшелушивают и омолаживают кожу.
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Затейница - всё своими руками!
Овсяно–молочное мыло своими руками
Для мыла нам понадобится:
- Оливковое масло (200 гр);
- Масло – какао (100 гр);
- Льняное масло (20 гр);
- Кокосовое масло (140 гр);
- Щелочь (65, 5 гр);
- Молоко (100 гр);
- Овсяные хлопья (2 горсти);
- Вода (51 гр);
- Термометр;
- Весы;
- Мерная ложка;
- Блендер;
- Стеклянная палочка для перемешивания;
- Форма для мыла.
Можем приступать к работе над мылом:
1. Сначала нам необходимо отмерить нужное количество твердых масел (масло – какао и кокосовое масло) и ставим их растапливаться на водяную баню, и когда они будут растоплены, добавим в них жидкие масла – оливковое и льняное. Хорошо перемешайте масла лопаточкой или стеклянной палочкой.
2. Отмеряем щелочь в нужном количестве. Делаем это в пластиковом стакане и застилаем рабочую поверхность бумагой, которую после взвешивания щелочи выбросим.
3. Отмеряем воду в стаканчике и вливаем ранее отмеренную щелочь в воду. Измеряем температуру воды и растопленных масел, она должна быть одинаковой и равняться примерно 50 – 55 градусам. После этого вливаем масла в щелочной раствор и начинаем взбивать блендером. Взбивайте массу до загустения.
4. Когда масса загустеет, вливаем в нее молоко и продолжаем взбивать. Нам необходимо получить мыльную массу с консистенцией густой сметаны.
5. Когда мыльная масса станет такой, как нам необходимо, всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем ее.
6. Выливаем мыльную массу в форму и оставляем ее в форме на месяц для полного созревания мыла. Через месяц вытягиваем мыло и режем нагретым на кусочки толщиной 1,5 – 2 см.
Овсянка – это кладезь здоровья для человека с давних времен. Однако, оздоравливает она не только изнутри, но и снаружи. Ведь давно уже в косметическом производстве используют отвар овса, овсяную муку, молотые овсяные хлопья и не просто так: после использования мыла на овсяном отваре кожа становится здоровой, цветущей. Скрабы и пилинги на основе молотых овсяных хлопьев очищают, бережно отшелушивают и омолаживают кожу.