Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Не все хозяйки знают как правильно хранить продукты. Чтобы они оставались свежими в течение долгого времени, необходимо соблюдать некоторые правила. В холодильнике можно хранить не все продукты. Многие из них под воздействием низких температур теряют свои вкусовые качества. Что нельзя хранить в холодильнике Существует список продуктов, которые не стоит класть в холодильник. К ним относятся следующие ингредиенты: Бананы. Под воздействием низкой температуры бананы начинают быстро гнить. Лучше всего приобрести в магазине созревшие фрукты, и хранить их на кухне. Картофель. После покупки картофеля, его нужно достать из пакета и поместить в темное прохладное место. Ведь не зря наши мамы хранят овощи в подвале. Лук. Чтобы лук не начал гнить, его стоит выложить в бумажные пакеты, и сделать небольшие отверстия. Если не хочется, чтобы лук испортился раньше положенного срока, не стоит его выкладывать рядом с картофелем. Помидоры. Наверняка, каждая хозяйка замечала, что помидоры в холодильнике становятся твердыми, и даже приобретают зеленый окрас. Происходит это из-за того, что в холоде клеточный сок начинает кристаллизироваться. Поэтому томаты лучше сохраняются при комнатной температуре. Чеснок. Если нужно подыскать подходящее место для хранения чеснока, то стоит выложить его рядом с луком. Хлеб. Многие хозяйки убирают хлеб в холодильник. Оказывается, делать этого нельзя. Единственное исключение – это бутерброды. И то при условии, что они будут упакованы в контейнеры. Растительное масло. Нет смысла занимать место в холодильнике. Ведь масло при комнатной температуре не портится. Мед. Это вкусный продукт, который сохраняет свои полезные свойства в течение многих лет. Но помещать его в холод нет смысла. В противном случае мед станет густым и твердым. Соленья. Для приготовления консервации используется уксус. Именно он позволяет банкам с соленьями стоять долгое время. Поэтому не нужно ставить консервации в холод. Специи. При комнатной температуре пряности долгое время сохраняют свои свойства. А вот при холоде специи потеряют остроту и пряный аромат. Кроме того, они будут впитывать запахи другой еды. Яблоки. Лучше всего разместить яблоки на кухне. Они пролежат в течение нескольких недель, и не испортятся. Сыр. Для хранения продукта следует подобрать сухое место. Если хранить все ингредиенты правильно, они долгое время будут свежими и ароматными. Не стоит все продукты класть в холодильник. Это принесет больше вреда, чем пользы. Хранение свежей зелени Многие хозяйки не знают, что зелень после покупки необходимо подстричь и поставить в стакан с водой. Вместе с емкостью ее следует убрать в прохладное место. Обратите внимание! К зелени нужно относиться как к цветам. В воде она сохранится гораздо дольше. Сладкоежки должны это знать Любители сладкого часто кладут шоколад в дверцу холодильника. Оказывается, делать этого нельзя. На плитке появляется белый налет, который портит вкус сладостей. Лучше всего шоколад съедать полностью, и не оставлять его на потом. Хранение яиц, молока, консервов После покупки яиц, необходимо убедиться в том, что скорлупа целая. Если это так, следует выложить яйца тупым концом вверх в специально отведенное место в холодильнике. Закрытая банка с консервами может храниться долгое время. Но если ее уже открыли, то содержимое желательно выложить в стеклянный контейнер. Совет! Молочные продукты нужно размещать на верхней полке в холодильнике. Там температура наиболее низкая. Хранение мяса, рыбы, птицы Для хранения мяса необходимо подготовить полиэтиленовой пакет. В нем нужно сделать несколько отверстий. Замороженную курицу следует переложить в пластиковый контейнер, а готовую птицу завернуть в фольгу. Если нужно заморозить рыбу, то ее необходимо переложить в тару со льдом, и оставить в холодильнике на день. Совет! Прежде чем размораживать продукты, следует хорошо подумать, будут ли они использованы в этот же день для приготовления блюд. Повторная заморозка отражается на вкусовых качествах продуктов. Хранение крупы и муки Многие хозяйки думают, что крупы хранятся бесконечно. Но это далеко не так. У каждого ингредиента имеется свой срок годности: геркулес и овсянка хранится до 4 месяцев; рис и манная крупа – до 6 месяцев; перловая и гречневая крупа – до 8 месяцев; мука высшего сорта – до 1 года; низкие сорта муки – до 2 месяцев. Хранить крупу и муку необходимо в стeклянных или жестяных контейнерах. Если на дно емкости положить мешочек с солью, удастся предотвратить появление врeдителей. Контейнеры с содержимым нужно поставить в сухое место.Имея дело с продуктами, не все знают, как хранить их правильно. Если соблюдать основные требования, удастся сохранить вкусовые качества ингредиентов.
MediaHunter. Музыка и клипы для души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Худеем с удовольствием
Как хранить продукты – на заметку каждой хозяйке
Не все хозяйки знают как правильно хранить продукты. Чтобы они оставались свежими в течение долгого времени, необходимо соблюдать некоторые правила.
В холодильнике можно хранить не все продукты. Многие из них под воздействием низких температур теряют свои вкусовые качества.
Что нельзя хранить в холодильнике
Существует список продуктов, которые не стоит класть в холодильник. К ним относятся следующие ингредиенты:
Бананы. Под воздействием низкой температуры бананы начинают быстро гнить. Лучше всего приобрести в магазине созревшие фрукты, и хранить их на кухне.
Картофель. После покупки картофеля, его нужно достать из пакета и поместить в темное прохладное место. Ведь не зря наши мамы хранят овощи в подвале.
Лук. Чтобы лук не начал гнить, его стоит выложить в бумажные пакеты, и сделать небольшие отверстия. Если не хочется, чтобы лук испортился раньше положенного срока, не стоит его выкладывать рядом с картофелем.
Помидоры. Наверняка, каждая хозяйка замечала, что помидоры в холодильнике становятся твердыми, и даже приобретают зеленый окрас. Происходит это из-за того, что в холоде клеточный сок начинает кристаллизироваться. Поэтому томаты лучше сохраняются при комнатной температуре.
Чеснок. Если нужно подыскать подходящее место для хранения чеснока, то стоит выложить его рядом с луком.
Хлеб. Многие хозяйки убирают хлеб в холодильник. Оказывается, делать этого нельзя. Единственное исключение – это бутерброды. И то при условии, что они будут упакованы в контейнеры.
Растительное масло. Нет смысла занимать место в холодильнике. Ведь масло при комнатной температуре не портится.
Мед. Это вкусный продукт, который сохраняет свои полезные свойства в течение многих лет. Но помещать его в холод нет смысла. В противном случае мед станет густым и твердым.
Соленья. Для приготовления консервации используется уксус. Именно он позволяет банкам с соленьями стоять долгое время. Поэтому не нужно ставить консервации в холод.
Специи. При комнатной температуре пряности долгое время сохраняют свои свойства. А вот при холоде специи потеряют остроту и пряный аромат. Кроме того, они будут впитывать запахи другой еды.
Яблоки. Лучше всего разместить яблоки на кухне. Они пролежат в течение нескольких недель, и не испортятся.
Сыр. Для хранения продукта следует подобрать сухое место.
Если хранить все ингредиенты правильно, они долгое время будут свежими и ароматными. Не стоит все продукты класть в холодильник. Это принесет больше вреда, чем пользы.
Хранение свежей зелени
Многие хозяйки не знают, что зелень после покупки необходимо подстричь и поставить в стакан с водой. Вместе с емкостью ее следует убрать в прохладное место.
Обратите внимание! К зелени нужно относиться как к цветам. В воде она сохранится гораздо дольше.
Сладкоежки должны это знать
Любители сладкого часто кладут шоколад в дверцу холодильника. Оказывается, делать этого нельзя. На плитке появляется белый налет, который портит вкус сладостей. Лучше всего шоколад съедать полностью, и не оставлять его на потом.
Хранение яиц, молока, консервов
После покупки яиц, необходимо убедиться в том, что скорлупа целая. Если это так, следует выложить яйца тупым концом вверх в специально отведенное место в холодильнике. Закрытая банка с консервами может храниться долгое время. Но если ее уже открыли, то содержимое желательно выложить в стеклянный контейнер.
Совет! Молочные продукты нужно размещать на верхней полке в холодильнике. Там температура наиболее низкая.
Хранение мяса, рыбы, птицы
Для хранения мяса необходимо подготовить полиэтиленовой пакет. В нем нужно сделать несколько отверстий. Замороженную курицу следует переложить в пластиковый контейнер, а готовую птицу завернуть в фольгу. Если нужно заморозить рыбу, то ее необходимо переложить в тару со льдом, и оставить в холодильнике на день.
Совет! Прежде чем размораживать продукты, следует хорошо подумать, будут ли они использованы в этот же день для приготовления блюд. Повторная заморозка отражается на вкусовых качествах продуктов.
Хранение крупы и муки
Многие хозяйки думают, что крупы хранятся бесконечно. Но это далеко не так. У каждого ингредиента имеется свой срок годности: геркулес и овсянка хранится до 4 месяцев; рис и манная крупа – до 6 месяцев; перловая и гречневая крупа – до 8 месяцев; мука высшего сорта – до 1 года; низкие сорта муки – до 2 месяцев.
Хранить крупу и муку необходимо в стeклянных или жестяных контейнерах. Если на дно емкости положить мешочек с солью, удастся предотвратить появление врeдителей. Контейнеры с содержимым нужно поставить в сухое место.Имея дело с продуктами, не все знают, как хранить их правильно. Если соблюдать основные требования, удастся сохранить вкусовые качества ингредиентов.