Куриное филе «Петелинка», густые сливки и грибы — это трио любой обед превращает в гастрономический праздник.
В этом рецепте мы предлагаем использовать всегда доступные шампиньоны, но их прекрасно заменят трофеи вашей «тихой охоты»: сезон грибов в разгаре! Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом Вам понадобится: — куриное филе «Петелинка» — 2 шт.; — лук-порей — 1 шт.; — шампиньоны — 200 г; — сливки 30% — 100 мл; — белое сухое вино — 100 мл; — петрушка — 2 веточки; — чеснок — 1 зубчик; — горчица в зернах — 1 ст. л.; — сушеный тимьян — 1 ч. л.; — сливочное масло — 1 ст. л.; — оливковое масло — 1 ст. л.; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления 1. Натрите куриное филе солью и перцем, обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. 2. Добавьте нарезанный лук-порей и измельченный чеснок, обжарьте до мягкости. 3. Нарежьте пластинами грибы, выложите их к курице и луку, обжаривайте еще 1-2 минуты. 4. Смешайте сливки и вино, добавьте в сковороду, приправьте горчицей и тимьяном, доведите до кипения и томите на слабом огне 5-7 минут, до готовности. 5. Выложите готовое филе на тарелку, нарежьте его ломтиками, добавьте соус и овощи, украсьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита! Больше рецептов на нашем сайте: https://ok.me/Pbh9
Петелинка
Куриное филе «Петелинка», густые сливки и грибы — это трио любой обед превращает в гастрономический праздник.
В этом рецепте мы предлагаем использовать всегда доступные шампиньоны, но их прекрасно заменят трофеи вашей «тихой охоты»: сезон грибов в разгаре!
Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом
Вам понадобится:
— куриное филе «Петелинка» — 2 шт.;
— лук-порей — 1 шт.;
— шампиньоны — 200 г;
— сливки 30% — 100 мл;
— белое сухое вино — 100 мл;
— петрушка — 2 веточки;
— чеснок — 1 зубчик;
— горчица в зернах — 1 ст. л.;
— сушеный тимьян — 1 ч. л.;
— сливочное масло — 1 ст. л.;
— оливковое масло — 1 ст. л.;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Натрите куриное филе солью и перцем, обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук-порей и измельченный чеснок, обжарьте до мягкости.
3. Нарежьте пластинами грибы, выложите их к курице и луку, обжаривайте еще 1-2 минуты.
4. Смешайте сливки и вино, добавьте в сковороду, приправьте горчицей и тимьяном, доведите до кипения и томите на слабом огне 5-7 минут, до готовности.
5. Выложите готовое филе на тарелку, нарежьте его ломтиками, добавьте соус и овощи, украсьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://ok.me/Pbh9