22 окт 2020

У цукини нет ярко выраженного вкуса, но добавьте к ним сочную начинку из куриного фарша — и они раскроются!

Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие кабачки округлой формы, но можно взять и классические длинные, разрезав их на две части.
Фаршированные цукини
Вам понадобится:
— куриный фарш «Петелинка» — 400 г;
— цукини — 2 шт.;
— 20% сливки — 50 мл;
— твердый сыр — 20 г;
— морковь — 1 шт.;
— помидоры черри — 6 шт.;
— чеснок — 2 зубчика;
— тимьян — 2 веточки;
— оливковое масло — 2 ст. л.;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Приготовьте начинку: обжарьте на оливковом масле до мягкости натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные черри, добавьте куриный фарш, измельченный чеснок и готовьте 5-7 минут, помешивая.
2. Добавьте сливки, мелко рубленый тимьян, посолите, поперчите и готовьте еще несколько минут, пока не испарится жидкость.
3. Срежьте у цукини верх, выберите ложкой мякоть, часть мякоти без семечек нарежьте маленькими кубиками и добавьте в фарш.
4. Выложите начинку в цукини, закройте срезанным верхом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
5. За 5 минут до готовности снимите верх и посыпьте начинку тертым сыром.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://ok.me/T5bB

У цукини нет ярко выраженного вкуса, но добавьте к ним сочную начинку из куриного фарша — и они раскроются! - 909648587347

Комментарии

Комментариев нет.