Вы уже знакомы с готовыми продуктами для запекания «Петелинка»?
Если нет, сделайте это как можно скорее! Они не только вкусные, но и удобные в приготовлении: многие из них упакованы в касалетки, жаропрочные алюминиевые формы, или пакеты для запекания, которые можно просто поставить в разогретую духовку и заниматься гарниром. Например, таким ярким и необычным, как в этом рецепте. Запечённая курица с глазированной морковью Вам понадобится: — Тушка «Для запекания» «Петелинка» — 1 шт.; — морковь — 900 г; — сахар — 2 ст. л.; — апельсиновый сок — 1 стакан; — свежий тимьян — 2 веточки; — сливочное масло — 60 г; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Выложите курицу прямо в пакете для запекания на противень и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 70-90 минут, до готовности. 2. Нарезанную брусочками морковь обжарьте на растопленном сливочном масле в течение 5-6 минут, пока морковь не начнет мягче, посолите, поперчите. 3. Добавьте апельсиновый сок, сахар и готовьте, помешивая, еще 15 минут — до превращения сока в глазурь. 4. Выложите тушку и глазированную морковь на блюдо, посыпьте рубленым тимьяном. Приятного аппетита! Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru
Петелинка
Вы уже знакомы с готовыми продуктами для запекания «Петелинка»?
Если нет, сделайте это как можно скорее! Они не только вкусные, но и удобные в приготовлении: многие из них упакованы в касалетки, жаропрочные алюминиевые формы, или пакеты для запекания, которые можно просто поставить в разогретую духовку и заниматься гарниром. Например, таким ярким и необычным, как в этом рецепте.
Запечённая курица с глазированной морковью
Вам понадобится:
— Тушка «Для запекания» «Петелинка» — 1 шт.;
— морковь — 900 г;
— сахар — 2 ст. л.;
— апельсиновый сок — 1 стакан;
— свежий тимьян — 2 веточки;
— сливочное масло — 60 г;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Выложите курицу прямо в пакете для запекания на противень и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 70-90 минут, до готовности.
2. Нарезанную брусочками морковь обжарьте на растопленном сливочном масле в течение 5-6 минут, пока морковь не начнет мягче, посолите, поперчите.
3. Добавьте апельсиновый сок, сахар и готовьте, помешивая, еще 15 минут — до превращения сока в глазурь.
4. Выложите тушку и глазированную морковь на блюдо, посыпьте рубленым тимьяном.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru