Лучшие статьи на популярные темы
21 янв 2021

Техника фламбе пришла к нам из Франции.

Это приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают крепким алкогольным напитком и тут же поджигают: спирт быстро выгорает, а у блюда появляются непередаваемые вкус и аромат. Попробуйте применить его в этом блюде! Ну а если побаиваетесь, то просто опустите этот шаг — сочные бедрышки без костей и кожи «Петелинка» всё равно получатся великолепно!
Курица с соусом «Пепе Верде»
Вам понадобится:
— Филе бедра цыпленка-бройлера без кожи «Петелинка» — 300 г;
— 33% сливки — 100 мл;
— коньяк — 25 мл;
— зеленый перец горошек — 1 ст. л.;
— оливковое масло — 2 ст. л.;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе бедра цыпленка разрежьте пополам, приправьте солью и перцем, обжарьте на оливковом масле до готовности.
2. В эту же сковороду налейте 100 мл воды, доведите до кипения, бросьте горошинки зеленого перца, готовьте 2-3 минуты, затем влейте коньяк, подожгите его и после того, как он прогорит, добавьте сливки, посолите и готовьте до загустения.
3. Готовое филе выложите на блюдо и подавайте с соусом «Пепе Верде».
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru

Курица с соусом "Пепе Верде"

Комментарии