За экзотическим японским названием блюда «кацудон» скрывается вполне понятное нам сочетание риса и мяса — отбивной из свинины или, как в нашем случае, курицы.
Азиатские ноты блюду придает соевый соус, панировка «панко» — эти крошки крупнее и воздушнее обычных панировочных сухарей, и подача в глубокой тарелке. Интересный факт: в Японии кацудон очень популярен среди школьников и студентов в период экзаменов. А все потому, что название блюда созвучно слову «победить». Кацудон из курицы Вам понадобится: — «Куриное филе без кожи «Петелинка» — 400 г; — рис басмати — 200 г; — белокочанная капуста — 200 г; — яйцо — 1 шт.; — панировочные сухари панко — 50 г; — соевый соус с сахаром — 40 мл; — растительное масло — 4 ст. л.; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Положите рис в кастрюлю, приправьте солью и перцем, влейте 1,5 стакана кипятка, поставьте на огонь, перемешайте, накройте крышкой, готовьте 8 минут; в готовый рис добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте. 2. Взбейте яйцо, куриное филе посолите, поперчите, окуните сначала во взбитое вилкой яйцо, затем обваляйте с обеих сторон в панировочных сухарях, выложите на хорошо разогретую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, обжарьте на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, убавьте огонь и доведите до готовности, оставив под крышкой еще на 1-2 минуты; выложите готовое филе на тарелку. 3. В эту же сковороду влейте столовую ложку растительного масла, добавьте нарезанную капусту, приправьте перцем, обжарьте, помешивая, 4-5 минут. 4. Добавьте соевый соус, перемешайте, готовьте еще 2 минуты. 5. Готовую капусту с соусом выложите в глубокую тарелку, рядом – куриное филе и рис. Приятного аппетита! Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru
Петелинка
За экзотическим японским названием блюда «кацудон» скрывается вполне понятное нам сочетание риса и мяса — отбивной из свинины или, как в нашем случае, курицы.
Азиатские ноты блюду придает соевый соус, панировка «панко» — эти крошки крупнее и воздушнее обычных панировочных сухарей, и подача в глубокой тарелке. Интересный факт: в Японии кацудон очень популярен среди школьников и студентов в период экзаменов. А все потому, что название блюда созвучно слову «победить».
Кацудон из курицы
Вам понадобится:
— «Куриное филе без кожи «Петелинка» — 400 г;
— рис басмати — 200 г;
— белокочанная капуста — 200 г;
— яйцо — 1 шт.;
— панировочные сухари панко — 50 г;
— соевый соус с сахаром — 40 мл;
— растительное масло — 4 ст. л.;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Положите рис в кастрюлю, приправьте солью и перцем, влейте 1,5 стакана кипятка, поставьте на огонь, перемешайте, накройте крышкой, готовьте 8 минут; в готовый рис добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте.
2. Взбейте яйцо, куриное филе посолите, поперчите, окуните сначала во взбитое вилкой яйцо, затем обваляйте с обеих сторон в панировочных сухарях, выложите на хорошо разогретую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, обжарьте на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, убавьте огонь и доведите до готовности, оставив под крышкой еще на 1-2 минуты; выложите готовое филе на тарелку.
3. В эту же сковороду влейте столовую ложку растительного масла, добавьте нарезанную капусту, приправьте перцем, обжарьте, помешивая, 4-5 минут.
4. Добавьте соевый соус, перемешайте, готовьте еще 2 минуты.
5. Готовую капусту с соусом выложите в глубокую тарелку, рядом – куриное филе и рис.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru