22 авг 2023
Залог вкусного и сочного куриного шашлыка – хорошая прожарка.
Как её добиться, сейчас расскажем.
Шашлык можно приготовить из разных частей курицы. Но важно учитывать, что жарить каждую нужно определённое количество времени.
Куриное филе и ножки готовятся на решётке около 20 минут. Крылышки на хорошо разогретых углях зажарятся ещё быстрее – в среднем за 15 минут.
Куриные бёдра на костре готовятся чуть дольше, около 25 минут. А вот окорочка придётся держать на огне 30-40 минут.
Лайфхак: если вы хотите попробовать шашлык сразу из нескольких частей курочки, то выбирайте шашлык «Петелинка». Куриные бёдра и ножки в нежном маринаде никого не оставят равнодушным.
Какую часть курочки вы чаще всего используете для шашлыка?
Участников 9. Результаты после участия
Филе
Крылья
Бёдра
Окорочка
Ножки
Степень готовности куриного шашлыка можно проверить, надрезав один кусочек ножом. Если выступил прозрачный сок, значит мясо готово к употреблению. Красный сок будет свидетельствовать о том, что шашлык еще нужно жарить