22 авг 2023

Залог вкусного и сочного куриного шашлыка – хорошая прожарка.

Как её добиться, сейчас расскажем.
Шашлык можно приготовить из разных частей курицы. Но важно учитывать, что жарить каждую нужно определённое количество времени.
Куриное филе и ножки готовятся на решётке около 20 минут. Крылышки на хорошо разогретых углях зажарятся ещё быстрее – в среднем за 15 минут.
Куриные бёдра на костре готовятся чуть дольше, около 25 минут. А вот окорочка придётся держать на огне 30-40 минут.
Лайфхак: если вы хотите попробовать шашлык сразу из нескольких частей курочки, то выбирайте шашлык «Петелинка». Куриные бёдра и ножки в нежном маринаде никого не оставят равнодушным.

Залог вкусного и сочного куриного шашлыка – хорошая прожарка. - 964337888595
Какую часть курочки вы чаще всего используете для шашлыка?
Участников 9. Результаты после участия
Филе
Крылья
Бёдра
Окорочка
Ножки

Комментарии

  • 30 авг 2023 10:56
    Время зависит от толщины и размеров куска мяса,поэтому эти цифры необьективны
  • 30 авг 2023 11:49
    Здравствуйте! В посте указано ориентировочное время для кусков средних размеров. Безусловно, время будет отличаться, если выбрать большие целые куски, либо порезать мясо мелко.
    Степень готовности куриного шашлыка можно проверить, надрезав один кусочек ножом. Если выступил прозрачный сок, значит мясо готово к употреблению. Красный сок будет свидетельствовать о том, что шашлык еще нужно жарить
  • 30 авг 2023 15:47
    Спасибо, всё понятно...жарим постоянно
  • 30 авг 2023 16:17
    Понимаем! Уж очень вкусными они получаются 🥰
  • 30 авг 2023 22:56
  • 31 авг 2023 16:40
    Жену щи варить учи
  • 3 сен 2023 21:57
    Здравствуйте! Для нас важно делиться с подписчиками полезными и интересными советами. Также в нашей группе вы можете узнать множество рецептов аппетитных блюд из курочки
  • 6 сен 2023 13:00