Курочка в карамели порадует вас необычным сочетанием сладких и солёных нот и отлично подойдет к любому гарниру. Обязательно попробуйте. Ингредиенты: Филе малое «Петелинка» – 300 г; Сахар – 30 г; Чеснок – 1 зубчик; Уксус 9% – 1 ч. л; Соевый соус – 1 ст. л; Кунжут – 1 ч.л; Перец – по вкусу. Готовим: 1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1 см. 2. В разогретую сковороду всыпьте сахар. Добавьте 1-2 ч. л. воды. 3. Растопите сахар на среднем огне, постоянно помешивая, до образования тёмно-коричневой карамели. Сахар должен стать тёмным, но не горелым. 4. Уменьшите огонь и опустите в карамель кусочки филе. Всё хорошо перемешайте. 5. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне до готовности. 6. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и добавьте в сковороду. 7. Влейте соевый соус, уксус, добавьте перец и хорошо перемешайте. 8. Готовьте курицу без крышки ещё 3-4 минуты, пока соус не загустеет, а мясо не начнёт карамелизироваться. 9. Переложите курицу на тарелку, перед подачей посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Петелинка
Как насчёт вкусного ужина в азиатском стиле?
Курочка в карамели порадует вас необычным сочетанием сладких и солёных нот и отлично подойдет к любому гарниру. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Филе малое «Петелинка» – 300 г;
Сахар – 30 г;
Чеснок – 1 зубчик;
Уксус 9% – 1 ч. л;
Соевый соус – 1 ст. л;
Кунжут – 1 ч.л;
Перец – по вкусу.
Готовим:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1 см.
2. В разогретую сковороду всыпьте сахар. Добавьте 1-2 ч. л. воды.
3. Растопите сахар на среднем огне, постоянно помешивая, до образования тёмно-коричневой карамели. Сахар должен стать тёмным, но не горелым.
4. Уменьшите огонь и опустите в карамель кусочки филе. Всё хорошо перемешайте.
5. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне до готовности.
6. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и добавьте в сковороду.
7. Влейте соевый соус, уксус, добавьте перец и хорошо перемешайте.
8. Готовьте курицу без крышки ещё 3-4 минуты, пока соус не загустеет, а мясо не начнёт карамелизироваться.
9. Переложите курицу на тарелку, перед подачей посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!