Касуэла – полуплов-полусуп, который готовится во всех торжественных случаях. В этом блюде курица с картошкой и рисом должны плавать в бульоне. Если вы видите, что воды недостаточно, добавьте еще. Способ приготовления: 1. Мелко нарезанный лук поместите в глубокую сковороду или сотейник и обжарьте в масле на среднем огне. 2. Добавьте к луку курицу, нарезанную кубиками, и тушите, пока курица не даст сок. Посолите и поперчите. 3. Влейте в сковороду литр кипятка, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. 4. Через 40 минут добавьте к тушеному мясу картофель, нарезанный крупными кубиками, и перемешайте. 5. Еще через 15 минут добавьте к картофелю рис. 6. Когда рис будет почти готов, аккуратно разбейте и вылейте на сковородку по одному яйцу на порцию. 7. Посыпьте касуэлу свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита! #петелинка #вкусно #рецепты #курица
Петелинка
Этот рецепт пришел в к нам из знойной Аргентины.
Касуэла – полуплов-полусуп, который готовится во всех торжественных случаях. В этом блюде курица с картошкой и рисом должны плавать в бульоне. Если вы видите, что воды недостаточно, добавьте еще.
Способ приготовления:
1. Мелко нарезанный лук поместите в глубокую сковороду или сотейник и обжарьте в масле на среднем огне.
2. Добавьте к луку курицу, нарезанную кубиками, и тушите, пока курица не даст сок. Посолите и поперчите.
3. Влейте в сковороду литр кипятка, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
4. Через 40 минут добавьте к тушеному мясу картофель, нарезанный крупными кубиками, и перемешайте.
5. Еще через 15 минут добавьте к картофелю рис.
6. Когда рис будет почти готов, аккуратно разбейте и вылейте на сковородку по одному яйцу на порцию.
7. Посыпьте касуэлу свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
#петелинка #вкусно #рецепты #курица