Если пропустить курицу через мясорубку, получится нежнейший фарш, из которого можно приготовить котлеты или сделать начинку для пельменей.
Второй вариант пришелся вам по душе? Сохраните этот рецепт! Способ приготовления: 1. Разбейте куриное яйцо. Добавьте чайную ложку соли, воду и как следует взбейте. 2. В другую миску просейте муку и аккуратно влейте яичную смесь. Замешайте тесто и оставьте на 20 минут. 3. Куриную тушку вымойте и отделите мясо от костей. Очистите лук. Дважды прокрутите мясо и лук через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Раскатайте тесто в лист толщиной 1 мм. Если у вас есть пельменница, уложите часть листа в нее. Если нет, с помощью формы вырежьте круги диаметром 3-4 см. 5. На каждый кружочек теста положите треть чайной ложки фарша. Придайте пельмешкам форму. Часть сварите сразу, остальные уберите в морозильную камеру. Приятного аппетита! #петелинка #вкусно #пельмешки #курочка
Петелинка
Если пропустить курицу через мясорубку, получится нежнейший фарш, из которого можно приготовить котлеты или сделать начинку для пельменей.
Второй вариант пришелся вам по душе? Сохраните этот рецепт!
Способ приготовления:
1. Разбейте куриное яйцо. Добавьте чайную ложку соли, воду и как следует взбейте.
2. В другую миску просейте муку и аккуратно влейте яичную смесь. Замешайте тесто и оставьте на 20 минут.
3. Куриную тушку вымойте и отделите мясо от костей. Очистите лук. Дважды прокрутите мясо и лук через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Раскатайте тесто в лист толщиной 1 мм. Если у вас есть пельменница, уложите часть листа в нее. Если нет, с помощью формы вырежьте круги диаметром 3-4 см.
5. На каждый кружочек теста положите треть чайной ложки фарша. Придайте пельмешкам форму. Часть сварите сразу, остальные уберите в морозильную камеру.
Приятного аппетита!
#петелинка #вкусно #пельмешки #курочка