7 ноя 2016

Куриная лапша с потрохами

Этот старинный рецепт оценят любители домашних сытных супов «как у бабушки», а также почитатели современной гастрономии. Ведь использование потрохов — это один из главных трендов ресторанной кухни.
55 мин, 2 порции
Ингредиенты:
Куриные желудки — 100 г
Куриные сердца — 100 г
Куриная печень — 150 г
Репчатый лук — 1/4 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Перепелиные яйца — 2 шт.
Яичная лапша — 40 г
Куриный бульон — 500 мл
Растительное масло — 1/2 ст. л.
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриные потроха промыть и очистить от пленок и жира. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить 45 минут на среднем огне под крышкой.
2. Тем временем сварить до готовности перепелиные яйца и очистить их под струей холодной воды.
3. За 15 минут до окончания времени приготовления потрохов морковь мелко натереть, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде немного масла, выложить в нее овощи и пассеровать, постоянно помешивая, две‑три минуты. Переложить морковь с луком на тарелку.
4. Заранее сваренный куриный бульон налить в кастрюлю, выложить в него потроха и довести до кипения. Добавить лук, морковь и яичную лапшу, посолить и поперчить по вкусу.
5. Варить суп до готовности лапши (3–5 минут).
6. Готовый суп разлить по тарелкам и положить в каждую порцию вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.

Куриная лапша с потрохами - 839825930067

Комментарии