Комментарии
- Сергей СвешниковКомментарий удалён.
- 16 дек 2016 23:18---Солнышко ---
- 17 дек 2016 12:00Наталия Журлова (Пхалагова)
- Руслан и Алтынай НурлубаевыКомментарий удалён.
- 17 дек 2016 16:55Марина 🎈🎈🎈 🥁🌞
- 17 дек 2016 18:41Нина Голоюха (Сукова)
- 17 дек 2016 20:04АЧ (Тютюникова)
- 18 дек 2016 10:37ღ Irina ღ
- 20 мар 2017 23:41Григорий Паламар
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Петелинка
Греческий пирог со шпинатом и курицей
Ингредиенты:
Тесто фило — 1 упаковка
Филе грудки — 300 г,
Шпинат — 150 г
Сыр мягкий фета — 150 г
Среднесоленая брынза — 150 г, покрошить
Укроп — 1 пучок
Петрушка —1 пучок
Лук зеленый — 1 пучок
Яйца куриные — 2 шт.
Оливковое масло — 30-50 г
Сливочное масло — 50 г, растопить
Способ приготовления:
1. Филе грудки нарезать очень мелкими кусочками.
2. Обжарить 3-5 минут на разогретом оливковом масле, помешивая. Соединить с обоими видами сыра.
3. Мелко нарезать всю зелень, включая шпинат, и добавить к фаршу.
4. Добавить в начинку яйца и хорошо перемешать.
5. Разморозить и разделить на слои тесто фило. Нижний слой сделать двойным: выложить один тонкий лист теста, смазать сливочным маслом, сверху выложить второй слой теста и слегка сбрызнуть маслом.
6. Распределить часть начинки, накрыть новым слоем теста, смазать его маслом.
Продолжать перекладывать слои и начинку, пока не останется последний слой теста. Сверху обильно смазать его сливочным и оливковым маслом.
7. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета около 30 минут. В середине приготовления, чтобы сделать края теста мягче, можно влить на дно противня 1/2 чашки воды.