Что может быть лучше, чем любимое всеми классическое блюдо — сочный шницель из куриного филе в хрустящей корочке из панировочных сухарей? Чтобы приготовить его, не нужен особый повод, ведь со специально подготовленным куриным филе от «Петелинки» вы справитесь с этой задачей быстро и легко! 2 порции, 25 минут Стейки из куриного филе от «Петелинки» — 2 шт., примерно 400 г Мука — 50 г Панировочные сухари — 50 г Растительное масло — 100 мл Сливочное масло — 50 г Яйцо — 1 шт. Соль, перец — по вкусу 1. Стейк из филе разрезать вдоль, чтобы получить тонкий большой кусок, и отбить с обеих сторон, посыпая солью и молотым перцем. 2. Заранее подготовить сковороду с толстым дном и прогреть там растительное масло. 3. Обвалять мясо в муке, окунуть во взболтанное яйцо, снова во в муку, яйцо и затем — в панировочных сухарях. 4. Сразу выложить шницель в хорошо прогретое масло, обжарить до золотистой корочки примерно 5–7 минут. Как только шницель окажется в сковороде, добавьте туда сливочное масло, чтобы оно таяло по мере приготовления блюда. 5. Если масло не покрывает шницели полностью, переверните их через 4–5 минут и дожарьте еще 3 минуты. 6. Выложить готовый шницель на салфетку, чтобы впитался излишек масла. Подавать сразу с гарниром из печеного картофеля, горчицей и ломтиком лимона.
Петелинка
Шницель из куриного филе
Что может быть лучше, чем любимое всеми классическое блюдо — сочный шницель из куриного филе в хрустящей корочке из панировочных сухарей? Чтобы приготовить его, не нужен особый повод, ведь со специально подготовленным куриным филе от «Петелинки» вы справитесь с этой задачей быстро и легко!
2 порции, 25 минут
Стейки из куриного филе от «Петелинки» — 2 шт., примерно 400 г
Мука — 50 г
Панировочные сухари — 50 г
Растительное масло — 100 мл
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
1. Стейк из филе разрезать вдоль, чтобы получить тонкий большой кусок, и отбить с обеих сторон, посыпая солью и молотым перцем.
2. Заранее подготовить сковороду с толстым дном и прогреть там растительное масло.
3. Обвалять мясо в муке, окунуть во взболтанное яйцо, снова во в муку, яйцо и затем — в панировочных сухарях.
4. Сразу выложить шницель в хорошо прогретое масло, обжарить до золотистой корочки примерно 5–7 минут. Как только шницель окажется в сковороде, добавьте туда сливочное масло, чтобы оно таяло по мере приготовления блюда.
5. Если масло не покрывает шницели полностью, переверните их через 4–5 минут и дожарьте еще 3 минуты.
6. Выложить готовый шницель на салфетку, чтобы впитался излишек масла. Подавать сразу с гарниром из печеного картофеля, горчицей и ломтиком лимона.