25 июл 2018

Еще один вариант салата с горячей куриной грудкой в вашу коллекцию простых и оригинальных рецептов.

Кстати, готовя маринад, вы можете поэкспериментировать — не ограничивайтесь только лишь ароматным орегано.
Салат из пекинской капусты с куриным филе и пармезаном
Вам понадобится:
— филе куриной грудки «Петелинка» — 2 шт. (примерно по 150 г каждая);
— верхняя часть листьев пекинской капусты — 300 г;
— пармезан — 100 г;
— красный лук — 1/2 шт.;
— свежий зеленый горошек — 80 г;
— свежая мята — 80 г;
— оливковое масло — 60 мл;
— лимонный сок — 2 ст.л;
— соль и перец по вкусу.
Для маринада:
— соевый соус — 40 мл;
— лимонный сок — 2 ст.л.;
— оливковое масло — 2 ч.л.;
— сушеный орегано — 1 ч.л.;
— чеснок — 1 зубчик, пропущенный через пресс для чеснока.
Способ приготовления:
1. Если филе слишком толстое, разрежьте его на 2 части по горизонтали; натрите солью и перцем.
2. Смешайте все ингредиенты для маринада, тщательно обмажьте им со всех сторон куриное филе и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
3. Замаринованное филе обжарьте со всех сторон до готовности, накройте фольгой, дайте ему отдохнуть 5 минут, затем нарежьте поперек на 5-7 частей каждое.
4. Отварите горошек до готовности, промойте ледяной водой.
5. Мелко нарежьте пекинскую капусту, лук нарежьте тонкими полукольцами, пармезан натрите на мелкой терке.
6. Смешайте капусту, лук, листья мяты, и горох; добавьте половину тертого пармезана, лимонный сок и оливковое масло, еще раз хорошо перемешайте.
7. Разложите салат по тарелками, сверху выложите филе и посыпьте оставшимся пармезаном и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!

Еще один вариант салата с горячей куриной грудкой в вашу коллекцию простых и оригинальных рецептов. - 873083321683

Комментарии

Комментариев нет.