24 янв 2019

Хумус готовят из нута.

В далёком прошлом он был любимым завтраком фараонов, а сегодня его обожают вегетарианцы, гурманы и просто любители здорового питания. Хумус в этом блюде делает курочку хрустящей, сочной и ароматной! А еще здесь минимум жира, зато много белка и овощей. И без жарки!
Куриная грудка с хумусом
Вам понадобится:
— куриная грудка «Петелинка» — 4 шт.;
— готовый хумус — 200 г;
— лимон — 2 шт.;
— кабачок — 1 шт.;
— цуккини — 1 шт.;
— лук — 1 шт.;
— молотая паприка — 1 ч. л.;
— оливковое масло — 1 ст. л.
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Цуккини и кабачок нарежьте дольками, лук – полукольцами, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и выложите на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла.
2. Куриную грудку обмажьте со всех сторон хумусом, посыпьте паприкой, выложите сверху на овощи, сбрызните все лимонным соком и запекайте до готовности 25-35 минут в предварительно разогретой до 210 градусов духовке.
3. Перед подачей нарежьте грудку на порционные куски.
Приятного аппетита!

Хумус готовят из нута. - 882321343315

Комментарии

Комментариев нет.