Комментарии
- 1 мар 2019 22:59Татьяна Пасечник (Лось)
- 2 мар 2019 17:08Валентина Ломакина ( Цыганкова)
- 2 мар 2019 21:48Лариса Иванюта Зельская
- 2 мар 2019 22:08Людмила Буценова (Королёва)Пицца есть пицца, кабачки отдельно.
- 2 мар 2019 23:15Алла Чуканова(Ходачинская)
- 5 мар 2019 20:12Маргарита Азарнова (Гудовских)
- 6 мар 2019 20:48Елена )))))
- 12 мар 2019 18:38Петелинка
ответила Людмиле Буценовой (Королёвой)
Можно иногда поэкспериментировать - 12 мар 2019 18:38Петелинка
ответила Маргарите Азарновой (Гудовских)
- 13 мар 2019 20:19Людмила Буценова (Королёва) ответила ПетелинкаСогласна, иногда и правда хочется овощей побольше покушать !
- 11 апр 2019 11:34Лариса Иванюта Зельская
- 18 апр 2019 23:25Ирина Сидорук (Шаповалова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Петелинка
Вы знали, что пиццу можно приготовить и без теста, используя вместо него кабачки?
Теперь точно знаете. В качестве начинки мы предлагаем нежную куриную грудку «Петелинка» и овощи, которые никак не навредят талии. Нюанс — готовую пиццу вынимайте из формы очень осторожно, а еще лучше — сразу нарежьте на кусочки и разложите по тарелкам.
Пицца из кабачков с курицей
Вам понадобится:
— вареная куриная грудка «Петелинка» — 1 шт.;
— кабачки — 1 кг;
— яйцо — 2 шт.;
— помидоры — 3 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лук — 1 шт.;
— молоко — 1/4 стакана;
— твердый сыр — 50 г;
— мука — 50 г;
— чеснок — 2 зубчика;
— растительное масло — 3 ст. л.;
— зелень, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Приготовьте основу для пиццы: нарежьте кабачки кольцами, обмакните с обеих сторон в предварительно взбитые яйца, а затем в муку, обжарьте на растительном масле с двух сторон, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
2. Выложите кабачки в два слоя плотно друг к другу в форму для запекания.
3. На кабачки выложите нарезанную ломтиками отварную грудку, натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, посолите и поперчите; затем выложите нарезанные на тонкие кольца помидоры, мелко порубленный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.
4. Оставшиеся яйца соедините с молоком, добавьте рубленую зелень, перемешайте, залейте этой смесью пиццу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/Kd1Y5