Весна уже вступает в свои права, а значит совсем скоро начнется сезон шашлыков!
«Петелинка» приготовила для вас что-то новенькое — куриные шашлыки, уже с солью и ароматными приправами. Вам останется просто нанизать их на шампуры и приготовить на углях. А пока предлагаем вам классический рецепт куриного шашлыка. Кстати, если замариновать филе «Петелинка» по этому рецепту и довести его до готовности в духовке или на сковороде, получится тоже очень вкусно. Шашлык из куриной грудки Вам понадобится: — филе «Петелинка» — 4 шт.; — сладкий желтый перец — 1 шт.; — помидоры черри — 200 г; — карри — 1/2 ч. л.; — оливковое масло — 1 ст. л.; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления 1. Нарежьте филе на небольшие кусочки, приправьте солью, перцем, карри, полейте оливковым маслом, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. 2. Нарежьте перец такими же кусочками, посолите, сбрызните оливковым маслом. 3. Нанижите шашлык на шампуры, чередуя кусочки курицы, перец и помидоры черри; жарьте шашлыки на мангале, переворачивая, 10-15 минут до полной готовности мяса; оставьте шашлыки на 5-7 минут на шампурах. Приятного аппетита! Больше рецептов на нашем сайте: https://petelinka.ru
Петелинка
Весна уже вступает в свои права, а значит совсем скоро начнется сезон шашлыков!
«Петелинка» приготовила для вас что-то новенькое — куриные шашлыки, уже с солью и ароматными приправами. Вам останется просто нанизать их на шампуры и приготовить на углях. А пока предлагаем вам классический рецепт куриного шашлыка. Кстати, если замариновать филе «Петелинка» по этому рецепту и довести его до готовности в духовке или на сковороде, получится тоже очень вкусно.
Шашлык из куриной грудки
Вам понадобится:
— филе «Петелинка» — 4 шт.;
— сладкий желтый перец — 1 шт.;
— помидоры черри — 200 г;
— карри — 1/2 ч. л.;
— оливковое масло — 1 ст. л.;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Нарежьте филе на небольшие кусочки, приправьте солью, перцем, карри, полейте оливковым маслом, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
2. Нарежьте перец такими же кусочками, посолите, сбрызните оливковым маслом.
3. Нанижите шашлык на шампуры, чередуя кусочки курицы, перец и помидоры черри; жарьте шашлыки на мангале, переворачивая, 10-15 минут до полной готовности мяса; оставьте шашлыки на 5-7 минут на шампурах.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://petelinka.ru