10 авг 2019

Огромный плюс шпината в том, что при термической обработке он сохраняет свой насыщенный изумрудный цвет.

Вот почему рулеты, пироги, соусы и подливы со шпинатом всегда эффектно выглядят. А нежная курочка «Петелинка» делает их сытными и вкусными. Предлагаем интересный рецепт праздничной закуски из куриного филе и шпината — и вкусной, и красивой.
Куриный рулет со шпинатом и зеленым луком
Вам понадобится:
— куриное филе «Петелинка» — 500 г;
— шпинат — 300 г;
— брынза — 100 г;
— твердый сыр — 50 г;
— яйцо — 1 шт.;
— белки сваренных вкрутую яиц — 2 шт.;
— сырой яичный желток — 1 шт;
— зеленый лук — 100 г;
— соевый соус — 1 ст. л.;
— карри — 1 щепотка;
— паприка — 1 щепотка;
— кунжут — 1 ч. л.;
— оливковое масло — 1 ст. л.;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Куриное филе нарежьте на кусочки, положите в чашу блендера, добавьте яйцо, соевый соус, карри, паприку, соль, перец и измельчите до однородной массы; распределите получившийся фарш на пищевой пленке ровным слоем толщиной в 1 сантиметр.
2. Приготовьте начинку: обдайте кипятком шпинат и лук, порубите их, слегка обжарьте на оливковом масле, выложите в миску; яичные белки нарежьте маленькими кубиками и отправьте в миску со шпинатом и луком, сюда же добавьте мелко нарезанную брынзу, натертый на мелкой терке твердый сыр, приправьте солью и перцем, перемешайте.
3. Выложите начинку ровным слоем на пласт из фарша и, прижимая, аккуратно скатайте рулет, намажьте его взбитым желтком, посыпьте кунжутом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут, до готовности.
4. Остудите рулет, нарежьте его на ломтики толщиной 2 сантиметра и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/185lMa

Огромный плюс шпината в том, что при термической обработке он сохраняет свой насыщенный изумрудный цвет. - 890336270931

Комментарии