18 авг 2019

Пожарить курицу без капли масла?

Легко! Попробуйте приготовить куриное филе «Петелинка» в пергаменте — так оно не пристанет к сковороде и пропитается собственным соком и специями.
Разрежьте куриное филе параллельно столу и слегка отбейте, обмажьте солью и специями.
Положите каждый кусок подготовленного филе на лист пергамента, несколько раз заверните края как можно герметичнее и скрепите их степлером, чтобы во время приготовления сок оставался внутри получившихся конвертов.
Обжаривайте каждый конверт по 3-6 минут с каждой стороны на сухой сковороде на небольшом огне.
Освободите готовое филе из конвертов и сразу подавайте.
Вот так вот просто! Приятного аппетита!

Жарка курицы на пергаменте

Комментарии