✿ ТОП 6 ВКУСНЫЕ БЛЮДА с КУРИЦЕЙ ✿ 1) "Курник" 2) Шаурма 3) Лазанья 4) Куриные "Пальчики" 5) Салат "Малахитовый браслет" 6) "Ложные куриные ножки" ✔Сохраните Рецепты, чтобы не потерять :) Удивите ВСЕХ, приготовив по нашим рецептам вкусные и оригинальные блюда ☛☛Жмите "Класс!
" и "Поделиться" Рецептами с друзьями в ОК. 1 Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ! ------------------------------------------------------------------------------------------------- Состав: Тесто: ------------- мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли Начинка: --------------- картофель сырой очищенный 3-4 шт; мясо (филе) куриное-2 грудки; Лук-2-3 головки; соль, специи Тесто: -------------- Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи. Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. На пироге посредине пальцем сделать дырочку. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута. Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готовности При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут. ======================================================= 2 Шаурма с курицей ---------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 грамм куриного филе (половинка) 2 небольших помидора 1 огурец 5 столовых ложек кетчупа майонез 2 зубчика чеснока 200 грамм белокочанной капусты 4 столовые ложки кефира 1 небольшая луковица армянский лаваш 1 уп. растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками. 2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла 3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться. 4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов. 5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку. 6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем. 7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку. 8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать. 9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы. Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка. делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу . 10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей. ========================================================= 3 Лазанья для худеющих ------------------------------------------------------------------- 160 ккал на 100 гр Для приготовления лазаньи нам понадобится: фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки); шампиньоны свежие – 400 грамм; перец болгарский –150 грамм; помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные); сметана (10-15%) – 250 грамм; кефир обезжиренный — 400 грамм; лук репчатый –100 грамм; сыр твердый – 40 грамм; листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт. Зелень петрушки и кинзы Рецепт приготовления лазаньи Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности. Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности. Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть. Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков. Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов. Теперь приступаем к сборке блюда. На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления. Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты 2). На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза. Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов. Лазанья готова. Приятного аппетита! В результате калорийность нашей лазаньи 160 ккал/100 грамм. ====================================================== 4 «Куриные пальчики» -------------------------------- Ингредиенты: - куриный фарш - лук - чеснок - хлебные крошки - соль и перец - свежий базилик - лимонная цедра и сок половинки лимона - мука для панировки - масло Приготовление: 1. Лук порезать как можно мельче. 2. Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик. 3. Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон. 4. После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом или том. пастой. ======================================================== 5 Салат малахитовый браслет с киви ------------------------------------------------------ Очень красивый зелененький салатик смотрится очень эффектно на праздничном столе, а особенно на новогоднем. Самое главное это по-настоящему пикантный, слегка кисловатый вкус. салат довольно легкий по калорийности, т. к. здесь используется майонез только для скрепления слоев. Начинаем готовить салат новогодний с киви “Браслет малахитовый”. Ингредиенты в салат малахитовый браслет с киви: Куриное филе-1 шт. (300 гр.) Яйцо куриное-4 шт. (160 гр.) Киви-3 шт. (270 гр.) Яблоки-1 шт. (120 гр.) Морковь-2 шт.(200 гр.) Сыр российский 50%-100 гр. Чеснок-2 зуб. (12 гр.) Майонез 50%-15 ст. л. (300 гр.) Лимон 1/3 шт.(40 гр.) Процесс приготовления салата малахитовый браслет: В отварное мясо добавляем майонез, смешанный с раздавленным чесноком и хорошо перемешать. В центр плоского блюда установить стакан и вокруг выложить мясо. далее слой нарезанного киви. Следующий слой измельченные отварные яйца, слегка промазанные майонезом. Затем слой моркови и тоже немного майонеза, но можно и не намазывать. Далее измельченные яблоки, заранее сбрызнутые соком лимона, чтобы не потемнели. Кусочки яблок слегка вдавить в морковь и чуть промазать майонезом. Последним слом ложем тертый сыр и тонкий слой майонеза. Затем салат накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 1-2 ч. За 0,5 ч до подачи вынуть стакан и украсить нарезанным киви. ====================================================== 6 "Ложные куриные ножки" из фарша с тестом ----------------------------------------------------------------------- Для теста: ---------------- кефир-1 стакан, мука-250 гр, сода пищевая-0,5 ч.л., соль-0,5 ч.л. Для фарша-700 гр. куриного мяса, лук-1 шт.,растительное масло для жарки. Несколько соломок соленых. Из кефира,соды,соли и муки замесить тесто,должно получиться мягким,но не прилипать к рукам. Куриное мясо с луком пропустить через мясорубку,фарш посолить,поперчить,хорошо вымешать и немного отбить,скатывая шар и бросая его об стол,получиться пластичная масса. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм. и нарезать полосками шириной 2 см. Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соломку,обмять,чтобы фарш хорошо закрепился на соломке. Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша,начиная с середины соломки-получиться ложная "куриная ножка". Когда все "ножки" будут вылеплены,в сковороду налить масло,чтобы "ножки" погружались на половину и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до готовности. К "ножкам" можно подать кетчуп или любой соус, который вам нравиться. У меня сметана с солью.перцем и зеленью. ===================================================== Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!♡☞Присоединяйтесь к нам☜♡
✿ ТОП 6 ВКУСНЫЕ БЛЮДА с КУРИЦЕЙ ✿ 1) "Курник" 2) Шаурма 3) Лазанья 4) Куриные "Пальчики" 5) Салат "Малахитовый браслет" 6) "Ложные куриные ножки" ✔Сохраните Рецепты, чтобы не потерять :) Удивите ВСЕХ, приготовив по нашим рецептам вкусные и оригинальные блюда ☛☛Жмите "Класс!
" и "Поделиться" Рецептами с друзьями в ОК. 1 Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ! ------------------------------------------------------------------------------------------------- Состав: Тесто: ------------- мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли Начинка: --------------- картофель сырой очищенный 3-4 шт; мясо (филе) куриное-2 грудки; Лук-2-3 головки; соль, специи Тесто: -------------- Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи. Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. На пироге посредине пальцем сделать дырочку. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута. Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готовности При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут. ======================================================= 2 Шаурма с курицей ---------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 грамм куриного филе (половинка) 2 небольших помидора 1 огурец 5 столовых ложек кетчупа майонез 2 зубчика чеснока 200 грамм белокочанной капусты 4 столовые ложки кефира 1 небольшая луковица армянский лаваш 1 уп. растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками. 2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла 3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться. 4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов. 5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку. 6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем. 7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку. 8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать. 9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы. Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка. делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу . 10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей. ========================================================= 3 Лазанья для худеющих ------------------------------------------------------------------- 160 ккал на 100 гр Для приготовления лазаньи нам понадобится: фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки); шампиньоны свежие – 400 грамм; перец болгарский –150 грамм; помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные); сметана (10-15%) – 250 грамм; кефир обезжиренный — 400 грамм; лук репчатый –100 грамм; сыр твердый – 40 грамм; листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт. Зелень петрушки и кинзы Рецепт приготовления лазаньи Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности. Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности. Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть. Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков. Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов. Теперь приступаем к сборке блюда. На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления. Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты 2). На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза. Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов. Лазанья готова. Приятного аппетита! В результате калорийность нашей лазаньи 160 ккал/100 грамм. ====================================================== 4 «Куриные пальчики» -------------------------------- Ингредиенты: - куриный фарш - лук - чеснок - хлебные крошки - соль и перец - свежий базилик - лимонная цедра и сок половинки лимона - мука для панировки - масло Приготовление: 1. Лук порезать как можно мельче. 2. Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик. 3. Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон. 4. После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом или том. пастой. ======================================================== 5 Салат малахитовый браслет с киви ------------------------------------------------------ Очень красивый зелененький салатик смотрится очень эффектно на праздничном столе, а особенно на новогоднем. Самое главное это по-настоящему пикантный, слегка кисловатый вкус. салат довольно легкий по калорийности, т. к. здесь используется майонез только для скрепления слоев. Начинаем готовить салат новогодний с киви “Браслет малахитовый”. Ингредиенты в салат малахитовый браслет с киви: Куриное филе-1 шт. (300 гр.) Яйцо куриное-4 шт. (160 гр.) Киви-3 шт. (270 гр.) Яблоки-1 шт. (120 гр.) Морковь-2 шт.(200 гр.) Сыр российский 50%-100 гр. Чеснок-2 зуб. (12 гр.) Майонез 50%-15 ст. л. (300 гр.) Лимон 1/3 шт.(40 гр.) Процесс приготовления салата малахитовый браслет: В отварное мясо добавляем майонез, смешанный с раздавленным чесноком и хорошо перемешать. В центр плоского блюда установить стакан и вокруг выложить мясо. далее слой нарезанного киви. Следующий слой измельченные отварные яйца, слегка промазанные майонезом. Затем слой моркови и тоже немного майонеза, но можно и не намазывать. Далее измельченные яблоки, заранее сбрызнутые соком лимона, чтобы не потемнели. Кусочки яблок слегка вдавить в морковь и чуть промазать майонезом. Последним слом ложем тертый сыр и тонкий слой майонеза. Затем салат накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 1-2 ч. За 0,5 ч до подачи вынуть стакан и украсить нарезанным киви. ====================================================== 6 "Ложные куриные ножки" из фарша с тестом ----------------------------------------------------------------------- Для теста: ---------------- кефир-1 стакан, мука-250 гр, сода пищевая-0,5 ч.л., соль-0,5 ч.л. Для фарша-700 гр. куриного мяса, лук-1 шт.,растительное масло для жарки. Несколько соломок соленых. Из кефира,соды,соли и муки замесить тесто,должно получиться мягким,но не прилипать к рукам. Куриное мясо с луком пропустить через мясорубку,фарш посолить,поперчить,хорошо вымешать и немного отбить,скатывая шар и бросая его об стол,получиться пластичная масса. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм. и нарезать полосками шириной 2 см. Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соломку,обмять,чтобы фарш хорошо закрепился на соломке. Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша,начиная с середины соломки-получиться ложная "куриная ножка". Когда все "ножки" будут вылеплены,в сковороду налить масло,чтобы "ножки" погружались на половину и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до готовности. К "ножкам" можно подать кетчуп или любой соус, который вам нравиться. У меня сметана с солью.перцем и зеленью. ===================================================== Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!