- свинина (вырезка) − 500 г; - персики консервированные − 5-6 шт. Для маринада: - соус терияки − 5 ст. ложек; - мед − 2 ст. ложки; - горчица дижонская − 2 ст. ложки; - сок лимонный − 1 ст. ложка. Свинину нарежьте небольшими кусками. В миске смешайте ингредиенты для маринада: лимонный сок, мед, соус терияки и дижонскую горчицу. Выложите в маринад мясо и хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут, можно дольше. Нанизывайте на шпажки кусочки мяса, чередуя их с половинками персика. Проделывайте эту процедуру, пока не закончится мясо. Совет от «Хозяйства» Маринад не выливайте. Им в процессе запекания можно смазывать шашлык, чтобы получилась карамельная корочка на мясе и на персике. Готовьте шашлык на огне или мангале 10-15 минут до мягкости мяса, переворачивая, чтобы кусочки равномерно приготовились. Источник: https://bloknot-voronezh.ru/news/kak-sdelat-vkusnyy-shashlyk-s-persikami-rasskazali-1602683
Новости Блокнот Воронеж
Аппетитные советы из раздела "Хозяйство"
https://bloknot-voronezh.ru/structure/hozyajstvo/ Ингредиенты:
- свинина (вырезка) − 500 г;
- персики консервированные − 5-6 шт.
Для маринада:
- соус терияки − 5 ст. ложек;
- мед − 2 ст. ложки;
- горчица дижонская − 2 ст. ложки;
- сок лимонный − 1 ст. ложка.
Свинину нарежьте небольшими кусками.
В миске смешайте ингредиенты для маринада: лимонный сок, мед, соус терияки и дижонскую горчицу.
Выложите в маринад мясо и хорошо перемешайте.
Оставьте мясо мариноваться на 30 минут, можно дольше.
Нанизывайте на шпажки кусочки мяса, чередуя их с половинками персика. Проделывайте эту процедуру, пока не закончится мясо.
Совет от «Хозяйства»
Маринад не выливайте. Им в процессе запекания можно смазывать шашлык, чтобы получилась карамельная корочка на мясе и на персике.
Готовьте шашлык на огне или мангале 10-15 минут до мягкости мяса, переворачивая, чтобы кусочки равномерно приготовились.
Источник: https://bloknot-voronezh.ru/news/kak-sdelat-vkusnyy-shashlyk-s-persikami-rasskazali-1602683