Комментарии
- 6 мар 17:13Александр СамойловПолиция срослась с бандами. Даешь россиянам право на ношение оружия и преступность прекратится
- 6 мар 18:45☭Александр☭ aleksandr ответил Александру СамойловуВ Руанде агитируй
- 6 мар 21:30Светлана АнтоноваОбъяснения пишутся виновной стороной, может быть оговорка была? Написано должно быть заявление о преступлении.
- 7 мар 16:18александр марышевсейчас такие законы за лёгкие телесные повреждения ничего не будет.
- 7 мар 16:36Петр и Татьяна Толстенко...под Воронежом, ,в Рамоне, может быть может быть такое и не только......?!
- 9 мар 23:05Юрий Анатольевич ЗапольскихУважаемая мама Дмитрия Суворова, я вам глубоко сочувствую и скажу точно, что ни в прокуратуре, ни в военной прокуратуре, ни в Защите матерей, а тем более в правоохранительных. органах вы ничего никогда не добьетесь...Просто непробиваемая стена.... Бесполезно что добиваться.... А жаль... Мы привыкли верить... Может прийти мадам... Дать свои показания и ей поверят больше... И я хочу, чтобы это прочитал Белоусов!!! Мы ему доверяем!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новости Блокнот Воронеж
«Сыну сломали челюсть, но дело развалили»: мама подростка заявила о беззаконии под Воронежем
Никто не ответил за травму подростка.
В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась мама Дмитрия Суворина Марианна. Женщина рассказала об инциденте, который произошел 12 апреля 2024 года на соревнованиях в спортивном комплексе «Лидер» в Рамони. Один из спортсменов 17-ти лет намеренно во время игры ударил 15-летнего Дмитрия.
Этот момент попал на видео.
Позже в больнице установили двухсторонний перелом нижней челюсти. Однако хирург ВО «Рамонская РБ», куда приехал несовершеннолетний пациент, со слов мамы мальчика, не сообщил в правоохранительные органы.
«Я самостоятельно обратилась в отдел полиции, дала объяснения по данному случаю и попросила направление на СМЭ, чтобы зафиксировать повреждения. На этом наши приключения только начались. После моего заявления следователь с апреля до октября месяца всячески не расследовал дело, не запрашивал документы из медицинских учреждений, все за нее делал адвокат. Даже не хотели возбуждать уголовное дело», - рассказывает мама.
Результаты исследования СМЭ подтвердили у подростка двусторонний перелом нижней челюсти. Повреждения квалифицируются как вред здоровью средней тяжести.
Но лишь в конце октября полицейские возбудили уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» в отношении того самого 17-летнего юноши, который нанес Дмитрию удар.
«В рамках уголовного дела началась подтасовка доказательств. Появилась якобы телеграмма с извинениями, якобы нам переводились денежные средства. Хотя ничего из этого сделано не было – никто не звонил, ни писал, ничего не пересылал. Все это время лечили сына, он перенес две операции», - вспоминает женщина.
Однако никакого наказания обидчик не понес, уголовное дело было прекращено. За день до совершеннолетия – 26 февраля – к ударившему подростка спортсмену применили принудительную меру воспитательного воздействия в виде предупреждения.
«Мировой суд решил, что есть оказывается обстоятельства, которые указывают, что в отношении обидчика моего сына можно применить родительский контроль и прекратить дело. Но вот только суд за один день до совершеннолетия удовлетворил данное ходатайство, то есть суд решил, что он за один день родительского контроля сможет исправиться», - недоумевает Марианна.
Такое решение и привело мать в редакцию «Блокнота».
«Считаю, что в отношении моего сына и меня имеется грубейшее нарушение закона. Получается, можно любому подойти, сломать челюсть и ничего за это не будет. Мой сын не может заниматься хоккеем, хотя до этого подавал большие надежды. Сейчас мы, конечно, с адвокатом обжалуем это беззаконие. Но прошу правоохранительные органы обратить внимание на нашу ситуацию, наказать виновных лиц и не дать уйти от ответственности причинителю вреда», - добавила женщина.
Правовую позицию по ситуацию с Дмитрием Сувориным высказала представитель по гражданскому иску Ирина Прищепова:
«Считаю, что в данной ситуации, есть некая заинтересованность в прекращении уголовного дела, так как нет никакого законного основания для удовлетворения ходатайства следователя о прекращении уголовного дела. Основания, указанные в данном документе надуманы и не подтверждаются фактическими материалами дела. О чем мы в суде заявляли, но судья, к сожалению, сделала выводы на основании неизвестных нам фактов и аргументов. Обязательно будем обжаловать данное постановление суда, которое нам на руки не выдавали несколько дней даже после оглашения, возможно думали, что же там напечатать»
Также «Блокноту» прокомментировал адвокат потерпевшей стороны Владислав Чижов:
«Суд не предоставил возможность потерпевшим (Сувориным) осуществить свое право на защиту, судья назначила день судебного заседания, зная, что у адвоката уже в то же самое время назначен процесс в вышестоящем суде. Кроме того, Суворин Д.В. и его законный представитель – мама Суворина М.Г. находились на больничном, о чем имеются в деле документы. Однако суд за потерпевших (Сувориных) решил, что обвиняемый загладил финансовый ущерб и принес свои извинения, однако ни того, ни другого не было по факту. Намерен обжаловать Постановление мирового судья С\У №2 Рамони».