Дикая вонь душит воронежцев по ночам

Наступает ночь, просыпается вонь.
Местная жительница пожаловалась на отвратительный запах под Воронежем. По словам читательницы «Блокнота», каждую ночь в новоусманском микрорайоне «Радуга» люди вынуждены дышать вонью от очистных сооружений.
И это продолжается уже довольно давно. На протяжении восьми лет, как утверждает собеседница, местные жители пытаются бороться с вонючей проблемой. Однако бесполезно.
«Мы хотим здесь жить, мы постоянно вкладываем свои средства в то, чтобы наш микрорайон процветал, развивался. Мы, жители, пишем каждый день, на "Решаем вместе", и приходят отписки всем одинаковые. Но просто невозможно так жить и каждый день этим дышать, постоянно закрываем окна к вечеру, потому что вечером после 21 начинается какой-то сброс с очистных, и весь наш чат микрорайона переполняется сообщениями об очистных, но сделать мы не в силах ничего уже больше 8 лет», - рассказывает читательница.

Дикая вонь душит воронежцев по ночам - 1006778601939
Дикая вонь душит воронежцев по ночам - 1006778601683
Проблему решат?
Участников 2. Результаты после участия
Да
Нет

Комментарии

  • Пт 19:08
    Пишите заявление в прокуратуру о нарушении 42 статьи Конституции РФ, согласно которой, Вы имеете право на благоприятную внешнюю среду. Нарушение конституционных прав - это серьёзно.
  • вчера 10:46
    Кoгдa cтpaнa лeтит пoд oткoc, этo виднo дaжe пo бyтылкe пивa. Цeнa в Мocквe — 232 pyбля зa литp. И бoльшe пoлoвины этoй cyммы — нaлoги – чтoбы пoпoлнить бюджeт cпeцoпepaции. Paньшe пили зa здopoвьe, тeпepь — зa "зaкpытиe дeфицитa бюджeтa". Вoт и вcё, чтo ocтaлocь oт "cвeтлoгo бyдyщeгo".
  • вчера 11:01
    Днем вонь куда уходит?
  • вчера 11:37
    Для составления заявления в прокуратуру о нарушении статьи 42 Конституции РФ рекомендуется обратиться к юристу.
    Законодательством не установлены строгие требования к оформлению заявления в прокуратуру. Оно составляется в свободной форме, но с соблюдением общепринятых правил делопроизводства. 5
    Некоторые рекомендации по содержанию заявления:
    Чётко описать ситуацию. Нужно указать, кто нарушил права заявителя и при каких обстоятельствах. Детали, которые не относятся к делу, можно опустить. 3
    Указать норму, которая была нарушена. Это должна быть конкретная статья закона, перечислять их все подряд не стоит. 3
    Кратко изложить свои требования. 3
    Указать ФИО заявителя и обратный адрес, хотя бы электронный. 3
    Поставить дату составления обращения и подпись. 3
    Подать заявление можно несколькими способами:
    Личный приём у сотрудника прокуратуры. Обращение можно принести с собой или подготовить на месте. Понадобятся два экземпляра. 3
    Почта России. Обращение направляется в виде ценного письма с описью вложения. 3
    Портал госуслуг. 3
    Важно, чтобы текст заявления содержал только фактические данные. Все утверждения нужно подтвердить письмами, актами, справками или иными документальными доказательствами. 5
  • вчера 15:18
    на СВО —это понятно.. но почему только с пива? почему деньги за жкх , путем обмана , принуждения направляют на транзитные счета и вероятно в оффшоры.
  • вчера 15:20
    народ сидит в ок и боиться или стесняется открыть закон ))) [07.02.2023 18:04] Лейла Жукова: В соответствии со статьями 210, 249 ГК РФ частью 1 статьи 158, частью 3 статьи 153, частью 2 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник жилого помещения, расположенного в многоквартирном жилом доме, обязан нести расходы по содержанию общего имущества соразмерно его доле в праве общей собственности на это имущество.
    Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме (доля Собственника помещения в данном доме), определяемая отношением общей площади указанного помещения к сумме общих площадей всех помещений в данном доме, регулируется п.1 ст. 37 ЖК РФ.
    Размер платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме устанавливается в соответствии с долей в праве собственности на общее имущество.
    Итак, есть многоквартирный дом определенной площади, куда входят площади квартир, площади лестничных пролётов, площадь лифтов, подвалов и т.д. И собственники квартир обязаны оплачивать расходы по содержанию общего имущества. Площадь квартиры находится в собственности. Следовательно, долю общедомового имущества можно рассчитать простым математическим путём.
    Например:
    Площадь дома – 5 487,5 кв.м
    Площадь всех квартир - 3 995,3 кв.м
    Площадь общего имущества – 1 492,2 кв.м = (5 487,5— 3 995,3).
    Далее рассчитываем долю квартиры:
    Например, площадь квартиры, находящейся в собственности, равна 58,9 кв.м.
    Тогда доля в праве на общее имущество рассчитывается:
    58,9 кв.м : 3995,3 кв.м * 100 = 1,47 %
    Соответственно, 1,47% доли от общей площади жилых помещений равна:
    1492,2 кв.м : 100% * 1,47% = 22,00 кв.м
    Если же вы посмотрите свои квитанции, то увидите, что вы оплачиваете не соразмерную долю, а долю, равную метражу квартиры.
    А это уже получается «грабёж среди бела дня», т.е. управляющие компании (далее УК) самовольно увеличивают долю общего домового имущества для каждого собственника, что является незаконным.
    В соответствии с п. 6 ст. 156 ЖК РФ предусмотрены штрафные санкции для исполнителей коммунальных услуг, в случае если ими при расчете платы допущена ошибка, повлекшая увеличение размера платы.
  • вчера 16:56
    Фотография
  • вчера 16:57
    Фотография
  • вчера 16:57
    Robert! Как-бы ты не назывался, не мусорь, пожалуйста!
  • вчера 16:58
    Странные люди - перечисляют деньги за жкх на неизвестные счета , НО ЗОИЯТ , чтобы не воняло (((