Появление страшного борщевика объяснили в ботсаду ВГУ
Огромный борщевик вырос в Ботаническом саду ВГУ Ядовитый и опасный борщевик Сосновского заметили на территории ботсада ВГУ. Там пояснили, что пугающее растение – объект исследования. Запрос о статусе борщевика направила министр природных ресурсов и экологии региона Наталья Ветер. В свою очередь, директор ботсада Андрей Воронин ответил, что “зеленый зверь” вырос тут еще в середине 70-х, а высадили его как перспективную кормовую культуру. Так как это инвазивный (чужеродный) вид, за ним надо присматривать. С 2004-го борщевик стал объектом исследования в рамках научно-исследовательской работы «Биологические инвазии в наземных экосистемах». – В настоящее время в Ботаническом саду ВГУ силами сотрудников и волонтеров осуществляется непрерывный мониторинг и реализуются меры, предотвращающие расселение борщевика. Поэтому существующие локации борщевика находятся под наблюдением, и угрозы распространения не представляют, – отметил Андрей Воронин.
Новости Блокнот Воронеж
Появление страшного борщевика объяснили в ботсаду ВГУ
Огромный борщевик вырос в Ботаническом саду ВГУ
Ядовитый и опасный борщевик Сосновского заметили на территории ботсада ВГУ. Там пояснили, что пугающее растение – объект исследования.
Запрос о статусе борщевика направила министр природных ресурсов и экологии региона Наталья Ветер. В свою очередь, директор ботсада Андрей Воронин ответил, что “зеленый зверь” вырос тут еще в середине 70-х, а высадили его как перспективную кормовую культуру.
Так как это инвазивный (чужеродный) вид, за ним надо присматривать. С 2004-го борщевик стал объектом исследования в рамках научно-исследовательской работы «Биологические инвазии в наземных экосистемах».
– В настоящее время в Ботаническом саду ВГУ силами сотрудников и волонтеров осуществляется непрерывный мониторинг и реализуются меры, предотвращающие расселение борщевика. Поэтому существующие локации борщевика находятся под наблюдением, и угрозы распространения не представляют, – отметил Андрей Воронин.