Наслаждайтесь свежестью и ароматом летних абрикосов с этим простым и вкусным рецептом сезонного пирога. Он идеально подойдет для теплых дней и порадует всю семью. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная — 250 г Сливочное масло — 125 г (холодное) Сахар — 50 г Яйцо — 1 шт. Вода холодная — 2-3 ст.л. Щепотка соли Для начинки: Абрикосы — 500 г (свежие, зрелые) Сахар — 100 г (по вкусу) Крахмал картофельный — 1-2 ст.л. Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию) Лимонный сок — 1 ст.л. (для сохранения цвета и аромата) Приготовление 1. Подготовка теста В миске просейте муку и добавьте щепотку соли. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и быстро растерите с мукой до состояния крошки. Влейте яйцо и воду, быстро замесите тесто. Не переусердствуйте, чтобы оно осталось мягким и эластичным. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут. 2. Подготовка начинки Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте абрикосы на половинки или четвертинки. В миске смешайте абрикосы с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром и лимонным соком. Оставьте на 10-15 минут. 3. Формирование пирога Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в круг толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму для пирога, аккуратно прижмите края. Вылейте подготовленную начинку на тесто. И в духовку на 30 минут!
Новости Блокнот Воронеж
Для гостей и домашнего ужина
Наслаждайтесь свежестью и ароматом летних абрикосов с этим простым и вкусным рецептом сезонного пирога. Он идеально подойдет для теплых дней и порадует всю семью.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная — 250 г
Сливочное масло — 125 г (холодное)
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Вода холодная — 2-3 ст.л.
Щепотка соли
Для начинки:
Абрикосы — 500 г (свежие, зрелые)
Сахар — 100 г (по вкусу)
Крахмал картофельный — 1-2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
Лимонный сок — 1 ст.л. (для сохранения цвета и аромата)
Приготовление
1. Подготовка теста
В миске просейте муку и добавьте щепотку соли.
Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и быстро растерите с мукой до состояния крошки.
Влейте яйцо и воду, быстро замесите тесто. Не переусердствуйте, чтобы оно осталось мягким и эластичным.
Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2. Подготовка начинки
Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Нарежьте абрикосы на половинки или четвертинки.
В миске смешайте абрикосы с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром и лимонным соком. Оставьте на 10-15 минут.
3. Формирование пирога
Разогрейте духовку до 180°C.
Раскатайте тесто в круг толщиной около 0,5 см.
Выложите тесто в форму для пирога, аккуратно прижмите края.
Вылейте подготовленную начинку на тесто.
И в духовку на 30 минут!