Муляжи-имитаторы комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД планируют установить в нескольких местах Воронежа.
Речь идет об участках улиц 20-летия Октября и ул. 9 Января (в районе пересечения с ул. Е. Зеленко). Подготовка к этой работе начнется уже во вторник, сообщается на сайте облправительства. Обследование мест для "муляжей" будут проводить сотрудники мэрии и регионального министерства дорожной деятельности. Установка муляжей-имитаторов комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД призвана дисциплинировать водителей транспортных средств, а по стоимости она дешевле настоящего оборудования. В текущем году планируется потратить из облбюджета почти 400 млн рублей на приобретение и установку стационарных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД. Для казны это довольно выгодное дело. Только за 1 квартал было получено более 102 млн рублей в качестве административных штрафов за правонарушения в области дорожного движении. В целом по году ожидается поступление в бюджет 550 млн рублей. Понятно, что не все эти денежные средства будут получены за счет работы настоящих камер фотовидеофиксации нарушений ПДД и муляжей-имитаторов, тем не менее, велика роль данной техники в вопросе безопасности движения на дорогах с учетом дефицита кадров, сотрудников ГАИ.
Вы знаете, где установлены настоящие комплексы фотовидеофиксации?
Новости Блокнот Воронеж
Муляжи-имитаторы комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД планируют установить в нескольких местах Воронежа.
Речь идет об участках улиц 20-летия Октября и ул. 9 Января (в районе пересечения с ул. Е. Зеленко). Подготовка к этой работе начнется уже во вторник, сообщается на сайте облправительства.
Обследование мест для "муляжей" будут проводить сотрудники мэрии и регионального министерства дорожной деятельности. Установка муляжей-имитаторов комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД призвана дисциплинировать водителей транспортных средств, а по стоимости она дешевле настоящего оборудования.
В текущем году планируется потратить из облбюджета почти 400 млн рублей на приобретение и установку стационарных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД.
Для казны это довольно выгодное дело. Только за 1 квартал было получено более 102 млн рублей в качестве административных штрафов за правонарушения в области дорожного движении. В целом по году ожидается поступление в бюджет 550 млн рублей.
Понятно, что не все эти денежные средства будут получены за счет работы настоящих камер фотовидеофиксации нарушений ПДД и муляжей-имитаторов, тем не менее, велика роль данной техники в вопросе безопасности движения на дорогах с учетом дефицита кадров, сотрудников ГАИ.