Комментарии
- Сб 22:31Валентина Тасоева (Дмитриева)Все делите теплые места?Ну хоть бы одного "работяга"увидеть в депутатском кресле или фронтовика!
- вчера 09:46Василий ЩербакВы о чём? Там же и бюджетные денежки нужно"делить",а работяга он какое имеет отношение к"делению",он может только приумножать благосостояние избранников!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новости Блокнот Воронеж
Кухаренко кандидатом в Воронежскую областную Думу восьмого созыва.
Что касается Вячеслава Смирнова, то в его жалобе было обращено внимание на то, что ему по первому финансовому отчету сотрудник, принимавший документы, пояснил, что его представление не требуется, так как он дублирует информацию из справок Сбербанка, в которых сказано про открытие специального избирательного счета и его нулевом содержании. Сотрудником, принимавшим у него документы оказался гражданин Суровцев А.О., который по гражданско-правовому договору был уполномочен только копировать документы, об чем стало известно только во время разбирательства в Центральном районном суде г. Воронежа.
То есть факт бездействия ТИК Центрального района г. Воронежа очевиден, он состоял в том, что принятие у кандидата документов осуществлялось не уполномоченным на то гражданином, а члены ТИК Центрального района г. Воронежа и, в частности член рабочей группы по приему документов Леденева Е.К., представляющая в избиркоме партию «Единая Россия», с ним не виделась, не объяснила ему, что Суровцев А.О. его обманул, чем показала свою недобросовестность. Смирнов обращал в своей жалобе на то, что незаконное бездействие избиркома и Леденевой проявилось в том, что он не был незамедлительно извещен об имеющемся недостатке, который избирком считает неустранимым, хотя он в данной ситуации является малозначительным, т.к. он не скрыл от избиркома информацию о том, что денег на его специальный избирательный счет не поступало.
Я же как представитель Смирнова и заинтересованного лица КПРФ, обращал внимание суда на то, что бездействие избиркома не соответствуют требованию обеспечения взаимного доверия государства и общества в сфере выборов гарантированного статьей 75.1 Конституции РФ, что ТИК Центрального района г. Воронежа подрывает легитимность выборов и нарушает стандарты демократические выборов, избирательных прав и свобод, которые должны гарантироваться согласно Конвенции СНГ 2002 года.