Комментарии
- Вт 16:21Нашему дому 65 лет, капремонта как не было, так и нет.
- Вт 16:27Нашему дому 65, ни разу крышу не ремонтировали, живем уже 2 года в этом доме, бедные соседи, которые живут на 5 этаже.
- Вт 16:35Крыша течет 30 лет. Соседка не смогла переехать несколько лет. Залило всю квартиру и квартиру снизу. Писали всем-УК, ЖИ, Гусеву. В ЖИ сказали, что крышу ремонтируют из фонда кап. ремонта и УК этим не занимается. ВОЗ и ныне там. Пришли, в одном месте залепили, течет в других местах. До нач. УК. не дозвониться, просто не отвечают. Никому не верим. Никому !!! За 30 лет не решили ни одного вопроса.
- Вт 16:36Ты в старом Осколе жила, а я на НВ АЭС ..разница большая между деревней и городом энергетиков..
А вообще с закрытой страницей не лезь..
Такое ощущение там чучело сидит - Вт 18:52А на х.. уй он вообще нужен? Что это за побирушки? Ни за что не отвечают ни х... ера не делают а денег дай
- Вт 19:03А где якобы провели, то частично либо фиктивно по договорной связке с УК. И общественный контроль игнорируется. Сделали капремонт отопительной системы в подвале и подключили батареи в подьезле к обратке, Результат - разморожены батареи и подьезд без отопления размороженный вторую зиму. Авария , которая должна устраняться немедленно вообще не устранена до сих пор. Капремонт это повод воровать для УК. И ГЖИ прикрывает жульё.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новости Блокнот Воронеж
Задолженность воронежцев перед Фондом капремонта превысила 141 млн рублей
Такая сумма долга относится как в физическим, так и к юридическим лицам региона.
В Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области сообщили о своей претензионной работе с неплательщиками ежемесячных взносов. Оказалось, что за 8 месяцев текущего года региональный оператор направил в суды 5,9 тыс. заявлений о взыскании задолженности на сумму 141,2 млн рублей. Из этого числа 100,4 млн рублей относятся к долгам физических лиц, а 40,8 млн рублей – к юридическим лицами. Об этом сообщается в telegram-канале Фонда капремонта.
Региональный оператор в очередной раз напомнил об упрощенных судебных процедурах. В соответствие с Гражданским кодексом РФ, если сумма долга не превышает 500 тыс. рублей, то такое дело рассматривается без вызова сторон.
Приказ мирового судьи имеет силу исполнительного листа. То есть, на его основании судебный пристав-исполнитель списывает со счета должника сумму долга вместе с начисленной пеней и госпошлиной. Взыскание может быть обращено не только на денежные средства должника, но и на принадлежащее ему имущество.
- В связи с этим рекомендуем всем собственникам помещений в многоквартирных домах, имеющим задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт, приступить к погашению долгов в досудебном порядке – во избежание дополнительных расходов на возмещение судебных издержек регионального оператора, - резюмировали в ФКР.