Осень в тарелке: три вкусных рецепта из сезонных слив
Есть три аппетитные идеи Осень радует нас разнообразием фруктов и овощей, среди которых особое место занимают сливы. Они обладают насыщенным вкусом и ароматом, идеально подходят для приготовления десертов, закусок и даже основных блюд. Предлагаем вам три простых и аппетитных рецепта, которые позволят насладиться всеми оттенками вкуса осенней поры. Рецепт №1: Сливовый пирог с корицей Ингредиенты: 500 г свежих слив 2 стакана муки 2 яйца 1 стакан сахара 1 чайная ложка разрыхлителя Щепотка соли 1 столовая ложка молотой корицы Масло растительное для смазывания формы Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте слегка взбитые яйца и перемешивайте до однородности. Нарежьте сливы дольками и добавьте их в тесто вместе с корицей. Аккуратно перемешайте. Переложите смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Выпекайте около 40 минут до золотистой корочки. Рецепт №2: Запеченные сливы с сыром рикоттой и медом Ингредиенты: 1 кг спелых слив 200 г сыра рикотта Мед по вкусу Свежая мята для украшения Приготовление: Разрежьте каждую сливу пополам, удалив косточку. Положите половинки срезом вверх на противень, застеленный бумагой для запекания. Положите немного рикотты внутрь каждой сливы и полейте сверху небольшим количеством меда. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, пока кожица не станет мягкой и ароматной. Подавайте теплыми, украсив листиками свежей мяты. Рецепт №3: Салат с курицей, зеленью и свежими сливами Ингредиенты: Куриная грудка – 2 шт. Несколько крупных слив Горсть рукколы или шпината Оливковое масло Сок лимона Немного красного лука Орешки кешью или грецкие орехи Приготовление: Отварите куриные грудки и остудите. Затем порежьте небольшими кусочками. Почистите лук и мелко нарежьте его полукольцами. Порежьте сливы тонкими ломтиками. Перемешайте зелень, кусочки курицы, лук и нарезанные сливы. Полейте салат смесью оливкового масла и лимонного сока, посыпьте орешками. Украсьте веточкой зелени перед подачей. Приятного аппетита и ярких гастрономических открытий этой осенью!
Новости Блокнот Воронеж
Осень в тарелке: три вкусных рецепта из сезонных слив
Есть три аппетитные идеи
Осень радует нас разнообразием фруктов и овощей, среди которых особое место занимают сливы. Они обладают насыщенным вкусом и ароматом, идеально подходят для приготовления десертов, закусок и даже основных блюд. Предлагаем вам три простых и аппетитных рецепта, которые позволят насладиться всеми оттенками вкуса осенней поры.
Рецепт №1: Сливовый пирог с корицей
Ингредиенты:
500 г свежих слив
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
1 столовая ложка молотой корицы
Масло растительное для смазывания формы
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте слегка взбитые яйца и перемешивайте до однородности.
Нарежьте сливы дольками и добавьте их в тесто вместе с корицей. Аккуратно перемешайте.
Переложите смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Выпекайте около 40 минут до золотистой корочки.
Рецепт №2: Запеченные сливы с сыром рикоттой и медом
Ингредиенты:
1 кг спелых слив
200 г сыра рикотта
Мед по вкусу
Свежая мята для украшения
Приготовление:
Разрежьте каждую сливу пополам, удалив косточку. Положите половинки срезом вверх на противень, застеленный бумагой для запекания.
Положите немного рикотты внутрь каждой сливы и полейте сверху небольшим количеством меда.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, пока кожица не станет мягкой и ароматной. Подавайте теплыми, украсив листиками свежей мяты.
Рецепт №3: Салат с курицей, зеленью и свежими сливами
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт.
Несколько крупных слив
Горсть рукколы или шпината
Оливковое масло
Сок лимона
Немного красного лука
Орешки кешью или грецкие орехи
Приготовление:
Отварите куриные грудки и остудите. Затем порежьте небольшими кусочками.
Почистите лук и мелко нарежьте его полукольцами.
Порежьте сливы тонкими ломтиками. Перемешайте зелень, кусочки курицы, лук и нарезанные сливы.
Полейте салат смесью оливкового масла и лимонного сока, посыпьте орешками. Украсьте веточкой зелени перед подачей.
Приятного аппетита и ярких гастрономических открытий этой осенью!