Ингредиенты * Скумбрия — 2-3 шт * Вода — 1 л * Соль — 3 ст. л * Сахар песок или заменитель — 1,5 ст. л * Перец горошком — 1 ч. л * Гвоздика — 1/2 ч. л * Черный перец молотый — 1 ч. л * Кориандр 1/2 ч.л * Лавровый лист — 3 -5 шт * Чеснок по желанию * Уксус 6 % — 3 ст. л * Можно добавить специи по вкусу , а можно взять набор для маринования сельди . Заливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец черный горошком, кориандр горошком, гвоздику, лавровый лист .Ставим на огонь и варим после закипания 1 минуту , добавляем уксус , маринад оставляем до полного остывания. Полуразмораживаем скумбрию. Отрезаем голову и хвост , чистим , разрезаем на порционные кусочки . В стеклянную посуду выкладываем слоями ,начинаем луком и заканчиваем луком . Заливаем рыбу с луком остывшим маринадом. Накрываем крышкой и в холодильник на одни сутки.
Я готовлю с любовью!
Вкуснейшая малосольная маринованная скумбрия😍
Ингредиенты
* Скумбрия — 2-3 шт
* Вода — 1 л
* Соль — 3 ст. л
* Сахар песок или заменитель — 1,5 ст. л
* Перец горошком — 1 ч. л
* Гвоздика — 1/2 ч. л
* Черный перец молотый — 1 ч. л
* Кориандр 1/2 ч.л
* Лавровый лист — 3 -5 шт
* Чеснок по желанию
* Уксус 6 % — 3 ст. л
* Можно добавить специи по вкусу , а можно взять набор для маринования сельди .
Заливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец черный горошком, кориандр горошком, гвоздику, лавровый лист .Ставим на огонь и варим после закипания 1 минуту , добавляем уксус , маринад оставляем до полного остывания.
Полуразмораживаем скумбрию. Отрезаем голову и хвост , чистим , разрезаем на порционные кусочки .
В стеклянную посуду выкладываем слоями ,начинаем луком и заканчиваем луком .
Заливаем рыбу с луком остывшим маринадом. Накрываем крышкой и в холодильник на одни сутки.