Блюдо из детства. Я всегда просила маму их приготовить, но к сожалению не часто получалось у нее. Но на праздничках они всегда украшали наш стол.
Нам понадобится:
Капуста 1шт. Рис отварной 2ст. Фарш свино-говяжий 500гр. Лук 2шт. Морковка 1шт. Томатная паста и сметана по 3ст. л. Соль, перец по вкусу. Приготовление:
Капусту кладем в микроволновку на 15-20 минут на всю мощность, после чего снимаем с нее листы. Листы получаются до воли мягкие. Если капуста не вся размокла, то кладем остальной качан и греем ее снова. Убираем листья, что бы они остыли.
Соединяем фарш с отваренным рисом. Я фарш всегда обжариваю с луком, но можно использовать и сырой.
В глубокой сковороде обжариваем лук с морковью до золотистости, добавляем томатную пасту и сметану, обжариваем пару минут на среднем огне, солим, перчим. Добавляем воду, примерно 700мл, доводим до кипения и выключаем.
Крутим голубцы наши. Как это сделать, можно посмотреть видео выше. Когда накрутили голубцы, включаем нашу зажарку в сковороде и выкладываем в нее голубцы. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой.
Тушим примерно минут 40. Не забываем, что голубцы нужно будет перевернуть через 20 минут, что бы они с двух сторон потушились. Все, классические голубцы готовы, можно подавать к столу со сметаной.
Я готовлю с любовью!
Классические голубцы.
Блюдо из детства.
Я всегда просила маму их приготовить, но к сожалению не часто получалось у нее. Но на праздничках они всегда украшали наш стол.
Нам понадобится:
Капуста 1шт.
Рис отварной 2ст.
Фарш свино-говяжий 500гр.
Лук 2шт.
Морковка 1шт.
Томатная паста и сметана по 3ст. л.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Капусту кладем в микроволновку на 15-20 минут на всю мощность, после чего снимаем с нее листы.
Листы получаются до воли мягкие.
Если капуста не вся размокла, то кладем остальной качан и греем ее снова.
Убираем листья, что бы они остыли.
Я фарш всегда обжариваю с луком, но можно использовать и сырой.
В глубокой сковороде обжариваем лук с морковью до золотистости, добавляем томатную пасту и сметану, обжариваем пару минут на среднем огне, солим, перчим.
Добавляем воду, примерно 700мл, доводим до кипения и выключаем.
Крутим голубцы наши.
Как это сделать, можно посмотреть видео выше. Когда накрутили голубцы, включаем нашу зажарку в сковороде и выкладываем в нее голубцы.
Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой.
Тушим примерно минут 40.
Не забываем, что голубцы нужно будет перевернуть через 20 минут, что бы они с двух сторон потушились.
Все, классические голубцы готовы, можно подавать к столу со сметаной.